Spinatstrudel
Zutaten für 3 Portionen
1 | Pk | Spinat (tiefgekühlt) |
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1 | Pk | Blätterteig (Kühlregal) |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Ei |
250 | g | Frischkäse |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dne Spinat auftauen und gut ausdrücken, dann in kleine Stücke schneiden.
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Spinat mit dem Frischkäse mischen und mit Salz abschmecken.
- Blätterteig ausrollen, den Spinat darauf legen und einrollen. Enden zusammen klappen und gut andrücken. Mit Eiklar einstreichen und im Backrohr 25 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Sie können auch einen Strudelteig verwenden.
User Kommentare
Spinatstrudel ist was feines, und wenn es schnell gehen soll, ist das natürlich mit den fertigen Teig auch eine Lösung. Aber so richtig gut wird er erst, wenn mann einen selbstgemachten Blätterteig dafür macht, den Unterschied schmeckt man jedenfalls.
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Das letzte Mal habe ich den Blätterteig in der Schule gemacht. Blätterteig ist der einzige Teig, den ich mir kaufe.
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Das Rezept ist sehr ansprechend und mit fertigem Blätterteig auch schnell zubereitet. Ich nehme statt Spinat, den ich wegen Histamin Intoleranz meide, Bärlauch. Diesen habe ich auch immer eingefroren. Ist dann natürlich kein Spinatstrudel - diesen Kommentar möchte ich usern damit ersparen ;-)
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