Spinatsuppe mit Paprika und Kichererbsen

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Olivenöl |
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8 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | rote Chilischote |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Kreuzkümmelsamen |
400 | ml | passierte Tomaten |
750 | ml | klare Gemüsesuppe |
1 | Dose | Kichererbsen |
2 | TL | Rotweinessig |
1 | TL | Zucker |
100 | g | Blattspinat |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Sie sollten zuerst die Frühlingszwiebel waschen, ausschütteln und dann in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb füllen, waschen und abtropfen lassen. Den Blattspinat waschen, abtropfen und putzen.
- Das Öl in einem passenden Topf erhitzen und die Frühlingszwiebel darin 5 Minuten lang anschwitzen. Paprika, Knoblauch und Kreuzkümmel hinzufügen und 1 Minute lang anbraten. Die klare Gemüsesuppe übergießen und das Tomatenmark einrühren. Alles langsam aufkochen und 12 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen, Essig und Zucker einrühren und weiter 5-8 Minuten einkochen.
- Den Spinat hineingeben und mit ausreichend Salz und Pfeffer abschmecken. In passenden Tellern anrichten und heiß servieren.
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