Spinattaschen mit Wachtelei

Erstellt von doriss

Das Rezept für die Spinattaschen mit Wachtelei bereichert nicht nur den Ostertisch, das köstliche und schnelle Gericht eignet sich auch hervorragend für einen Frühlingsbrunch.

Spinattaschen mit Wachtelei Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

200 g Blattspinat (frisch oder TK)
1 Packung Blätterteig (270g)
2 EL Öl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Ei (zum Bestreichen)
6 Stk Wachteleier

Zutaten für die Radieschen

4 Stk Radieschen
1 Schuss Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Buntmesser Backblech Kochlöffel Backpinsel Knoblauchpresse Bratpfanne Backpapier

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Spinat waschen und abtrocknen. Optional den Tiefkühlspinat auftauen und gut ausdrücken. Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und ausrollen. Inzwischen das Backrohr auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Das Öl in der Pfanne erhitzen, den Knoblauch schälen, hineinpressen und kurz anschwitzen. Den Spinat dazugeben und kurz mitgaren bis er zusammen gefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Blätterteig in 6 gleichgroße Quadrate schneiden. Nun mit einem scharfen Messer je zwei gegenüberliegende Teigecken ca. 5 mm vom Rand entfernt parallel über das Eck einschneiden. Die Spitzen nicht durchschneiden. Das Ei gut verquirlen und die Teigecken (Streifen) damit bestreichen. Die Teigecken nun auf die jeweils gegenüberliegende Teighälfte legen und leicht andrücken.
  4. Die Teigtaschen nun mit dem Spinat mittig füllen. Den restlichen Teigrand mit dem verquirlen Ei bestreichen.
  5. Die Spinattaschen nun für ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen, dann die Wachteleier über den Spinat geben und weitere 5 Minuten goldbraun backen.
  6. Die Radieschen waschen, abtrocknen und blättrig schneiden. Mit Essig, Salz und Pfeffer marinieren und die fertigen Spinattaschen damit verzieren.

Tipps zum Rezept

Wer sich die Schneidetechnik noch genauer ansehen möchte, findet hier die Bilder in der dazugehörigen Schritt-für-Schritt Anleitung: Knusprige Spinattaschen mit Wachtelei

Nährwert pro Portion

kcal
177
Fett
11,10 g
Eiweiß
8,07 g
Kohlenhydrate
10,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteig mit Pizzafüllung

BLÄTTERTEIG MIT PIZZAFÜLLUNG

Der Blätterteig mit Pizzafüllung schmeckt Groß und Klein garantiert. Das Rezept eignet sich super für Buffets oder Partys.

Blätterteig nach Grundrezept

BLÄTTERTEIG NACH GRUNDREZEPT

Das Blätterteig Grundrezept ist etwas zeitaufwendig, aber es lohnt sich. Damit lassen sich viele pikante oder süße Rezepte zaubern.

Blätterteig-Schinkenkipferl

BLÄTTERTEIG-SCHINKENKIPFERL

Die Blätterteig-Schinkenkipferl sind schnell und einfach zubereitet. Das Rezept eignet sich perfekt als Vorspeise für ein Buffet oder als Snack für Gäste.

Speck-Käse Stangerl

SPECK-KÄSE STANGERL

Dieses Speck-Käse Stangerl Rezept ist einer der beliebtesten Snacks. Die Stangerl sind köstlich würzig und leicht zu machen.

Blätterteigpastete selbst zubereiten

BLÄTTERTEIGPASTETE SELBST ZUBEREITEN

Eine Blätterteigpastete selbst zubereiten ist Kinderleicht. Das Rezept wird individuell gefüllt und als Vorspeise oder Party-Snack verwendet.

Blätterteighäppchen aus Griechenland

BLÄTTERTEIGHÄPPCHEN AUS GRIECHENLAND

Die köstlichen Blätterteighäppchen aus Griechenland eignen sich toll als Snack. Ein super Rezept das Sie probieren sollten.

User Kommentare

Raggiodisole

Ich hab zwar keine Wachteleier, aber das geht sicher auch anders. Gefallen tut mir die Technik, wie das Spinattascherl gelegt wird, schaut gut aus und ist mal was anderes als nur ein einfaches Viereck*ggg*

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das sieht sehr schön aus, wie ein Osternest auf dem Esstisch. Die Radieschen lasse ich allerdings weg, die mache ich eher als eigenständigen Salat.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1