Spitzpaprika mit Salciccia-Füllung

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Salciccia-Würste |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Rosenpaprika |
3 | TL | Kräuter der Provence |
2 | Stk | Spitzpaprika (groß) |
125 | g | Mozzarella |
1 | EL | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Würste längs durchschneiden und das Wurstinnere von der Haut lösen. In einer Schüssel das Wurstbrät mit einem Ei verrühren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Dazugeben und mit zwei Teelöffel Kräuter der Provence, dem Pfeffer und dem Rosenpaprika würzen. Beim Salz etwas sparsam sein. Die Würste schmecken schon salzig.
- Die Spitzpaprika der Länge nach durchschneiden und die Kerne und die Trennwände entfernen. Mit dem Fleischbrät füllen.
- Den Mozzarella klein schneiden und auf die Paprikaschoten verteilen. Mit den restlichen Kräutern der Provence bestreuen.
- In eine Auflaufform etwas Öl geben und die Paprika hinein geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Die Salsiccia ist eine italienische grobkörnige Rohwurst.
User Kommentare
Die Spitzpaprika mit Salciccia-Füllung werden bestimmt köstlich schmecken. Gut vorzubereiten ist diese Speise auch noch. Das Fleischbrät werde ich vorher anbraten und Mozzarella wird gerieben und auf die Paprikaschoten verteilt.
Auf Kommentar antworten
Jetzt musste ich erst einmal googeln, was Salciccia-Würste sind, die ich noch nicht kenne. Die dürften nicht so bekannt sein.
Auf Kommentar antworten