Spitzpaprika mit Salciccia-Füllung

Erstellt von Katerchen

Die Spitzpaprika mit Salciccia-Füllung besitzt durch die italienische Rohwurst einen besonderen italienischen Flair. Ein perfektes Rezept für schöne und laue Sommertage.

Spitzpaprika mit Salciccia-Füllung Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Salciccia-Würste
1 Stk Ei
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Rosenpaprika
3 TL Kräuter der Provence
2 Stk Spitzpaprika (groß)
125 g Mozzarella
1 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Würste längs durchschneiden und das Wurstinnere von der Haut lösen. In einer Schüssel das Wurstbrät mit einem Ei verrühren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Dazugeben und mit zwei Teelöffel Kräuter der Provence, dem Pfeffer und dem Rosenpaprika würzen. Beim Salz etwas sparsam sein. Die Würste schmecken schon salzig.
  2. Die Spitzpaprika der Länge nach durchschneiden und die Kerne und die Trennwände entfernen. Mit dem Fleischbrät füllen.
  3. Den Mozzarella klein schneiden und auf die Paprikaschoten verteilen. Mit den restlichen Kräutern der Provence bestreuen.
  4. In eine Auflaufform etwas Öl geben und die Paprika hinein geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Die Salsiccia ist eine italienische grobkörnige Rohwurst.

Nährwert pro Portion

kcal
347
Fett
20,07 g
Eiweiß
19,03 g
Kohlenhydrate
22,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika mit Schafskäse und Couscous

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE UND COUSCOUS

Dieses Rezept für gefüllte Paprika mit Schafskäse und Couscous sorgt für besonderen Genuss.

Gefüllte Paprika mit Tomatensauce

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT TOMATENSAUCE

Einfach köstlich schmecken Gefüllte Paprika mit Tomatensauce. Ein tolles Rezept, das überzeugt.

Frischkäse-Paprika

FRISCHKÄSE-PAPRIKA

Das Rezept für gefüllte und überbackene Frischkäse-Paprika schmeckt herrlich und ist zudem eine optische Bereicherung auf dem Esstisch.

Paprikaschaumsuppe

PAPRIKASCHAUMSUPPE

Eine feine Vorspeise ist die Paprikaschaumsuppe. Das Rezept begeistert mit seiner tollen Farbe die ganze Familie.

Gefüllte Paprika mit Feta

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT FETA

Schmackhafte, gefüllte Paprika mit Feta ist auf jedenfall eine Kostprobe wert. Ein wunderbares Rezept aus Hackfleisch und Gemüse.

Paprikakraut

PAPRIKAKRAUT

Das Rezept für ein Paprikakraut kann je nach Belieben mit diversen Gewürzen verändert werden.

User Kommentare

DIELiz

Die Spitzpaprika mit Salciccia-Füllung werden bestimmt köstlich schmecken. Gut vorzubereiten ist diese Speise auch noch. Das Fleischbrät werde ich vorher anbraten und Mozzarella wird gerieben und auf die Paprikaschoten verteilt.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Jetzt musste ich erst einmal googeln, was Salciccia-Würste sind, die ich noch nicht kenne. Die dürften nicht so bekannt sein.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi