Ssamjang koreanische Sojabohnenpaste
Zutaten für 1 Portion
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
|---|---|---|
| 2 | EL | Frühlingszwiebeln |
| 3 | EL | Doenjang (fermentierte Sojapaste) |
| 2 | EL | Gochujang (koreanische Chilipaste) |
| 1 | EL | Sesamöl |
| 1.5 | TL | Honig |
| 1 | TL | Sojasauce (für mehr Umami) |
| 1 | TL | Sesam (geröstet) |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und zusammen mit den Frühlingszwiebeln sehr fein hacken.
- Gochujang und Doenjang in einer kleinen Schüssel gründlich miteinander vermischen. Nun den Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Honig und das Sesamöl unterrühren. Optional die Sojasauce hinzufügen, um die Würze anzupassen.
- Zum Schluss die gerösteten Sesamsamen unterrühren und kurz ziehen lassen. In kleinen Schälchen als Dip zu gegrilltem Fleisch, Gemüse oder für Wraps (Ssam) servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept ergibt ca. 200 g Ssamjang Sojabohnenpaste. Die Paste kann im Kühlschrank, gut verschlossen, ca. 1–2 Wochen aufbewahrt werden.
Gochujang kann natürlich auch selber hergestellt werden, hier das Rezept dazu: Gochujang Chilipaste
Auch Doenjang lässt sich zuhause selber herstellen, hier die schnelle Variante: Doenjang Sojabohnenpaste
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