Ssamjang koreanische Sojabohnenpaste

Erstellt von doriss

Das Rezept für Ssamjang, eine koreanische Sojabohnenpaste lässt sich ganz einfach selber zu Hause herstellen.

Ssamjang koreanische Sojabohnenpaste Foto Successo images / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Frühlingszwiebeln
3 EL Doenjang (fermentierte Sojapaste)
2 EL Gochujang (koreanische Chilipaste)
1 EL Sesamöl
1.5 TL Honig
1 TL Sojasauce (für mehr Umami)
1 TL Sesam (geröstet)

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und zusammen mit den Frühlingszwiebeln sehr fein hacken.
  2. Gochujang und Doenjang in einer kleinen Schüssel gründlich miteinander vermischen. Nun den Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Honig und das Sesamöl unterrühren. Optional die Sojasauce hinzufügen, um die Würze anzupassen.
  3. Zum Schluss die gerösteten Sesamsamen unterrühren und kurz ziehen lassen. In kleinen Schälchen als Dip zu gegrilltem Fleisch, Gemüse oder für Wraps (Ssam) servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept ergibt ca. 200 g Ssamjang Sojabohnenpaste. Die Paste kann im Kühlschrank, gut verschlossen, ca. 1–2 Wochen aufbewahrt werden.

Gochujang kann natürlich auch selber hergestellt werden, hier das Rezept dazu: Gochujang Chilipaste

Auch Doenjang lässt sich zuhause selber herstellen, hier die schnelle Variante: Doenjang Sojabohnenpaste

Nährwert pro Portion

kcal
239
Fett
10,74 g
Eiweiß
4,22 g
Kohlenhydrate
29,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Koreanischer Kraut-Karotten-Salat

KOREANISCHER KRAUT-KAROTTEN-SALAT

Sehr pikant schmeckt der koreanische Kraut-Karotten- Salat. Dieses ausgefallene Rezept bringt Abwechslung bei ihrem nächsten Grillfest.

Scharfer Karottensalat

SCHARFER KAROTTENSALAT

Eine Beilage für ihr nächstes Buffet kann dieser scharfe Karottensalat sein. Eine feurige Rezept - Idee aus der koreanischen Küche.

Rezepte

KOREANISCHES BARBECUE

Beim Koreanischen Barbecue werden Salatblätter mit verschiedenen Beilagen und Fleischstreifen gefüllt. Ein tolles Rezept.

Koreanischer Kartoffelsalat

KOREANISCHER KARTOFFELSALAT

Der koreanische Kartoffelsalat schmeckt sensationell gut, kalt oder warm! Versuchen sie dieses Beilagen - Rezept zu gegrilltem Fleisch.

Scharfes Zucchinigemüse

SCHARFES ZUCCHINIGEMÜSE

Ein feuriges Beilagen - Rezept aus der koreanischen Küche ist das scharfe Zucchinigemüse mit rotem Chili.

Kimchi mit Paprika

KIMCHI MIT PAPRIKA

Kimchi wird in Korea fast zu jedem Essen gereicht. Es gibt viele Rezept - Varianten, hier ein schmackhaftes Kimchi mit Paprika.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

"Dooring-Unfälle"

am 05.12.2025 05:52 von Pesu07

Tag der Sachertorte

am 05.12.2025 05:04 von Teddypetzi