Stachelbeer-Kuchen mit Sauerrahm

Zutaten für 16 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
760 | g | Sauerrahm |
750 | g | Stachelbeeren |
300 | g | Mehl, glatt |
200 | g | Topfen |
160 | g | Feinkristallzucker |
0.5 | Stk | Zitrone, Abrieb u. Saft |
2 | EL | Speisestärke |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 180 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen. Topfen mit Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Salz, Milch und Öl vermengen und zu einem glatten Teig rühren; Mehl nach und nach hinzufügen. Teig auf dem Backblech verteile.
- Eier und restlichen Zucker schaumig rühren; Sauerrahm, Stärke, Abrieb und Saft der Zitrone hinzufügen. Mischung auf dem Teig verteilen. Gewaschene Stacheleeren gleichmäßig verteilen und 40 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Danke, der Stachelbeer - Kuchen mit Sauerrahm ist bei uns wirklich sehr gut angekommen. Empfehlung! Werde das nächste Mal aber die Mandeln mitbacken, schmeckt bestimmt noch besser ;-)
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Sind da noch Mandeln drüber gestreut. Das schmeckt bestimmt lecker. Stachelbeeren sind auch sehr gesund.
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ja, sind Mandeln ;)
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