Stefaniebraten

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Rinderbraten |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Ei |
200 | g | Speck |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | EL | Öl |
100 | ml | Wasser |
300 | g | Semmelwürfel |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für einen Stefaniebraten die Zwiebeln schälen und fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden und mit den Zwiebelstücken in heißem Öl anbraten.
- Die Speckmasse mit Semmelwürfel, Ei, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver gut verrühren.
- Den Rinderbraten auf der Seite der Länge nach bis zur Hälfte einschneiden. Die Masse in die Öffnung drücken und das Fleisch mit einem Garn umwickeln. Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Braten in eine Auflaufform legen, mit etwas Wasser übergießen und bei 160 Grad für 90 Minuten braten lassen. Immer wieder mit Eigenfett übergießen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zu Stefaniebraten Kartoffeln servieren.
User Kommentare
Der Stefanie-Braten schmeckt sehr gut und wird bei uns gerne aufgetischt. Ich mache den Braten in einem Bräter, so spare ich mir das übergießen. Erst kurz vor Ende der Garzeit gebe ich den Deckel weg.
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