Steinpilzcremesuppe

Wer Pilze liebt wird auch diese Steinpilzcremesuppe lieben. Ein Rezept für Feinschmecker und Genießer.

Foto © Thea

Bewertung: Ø 4,2 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Steinpilze
2 TL Zitronensaft
2 Stk Schalotten
1 EL THEA
600 ml Bouillon
100 ml Rama Cremefine zum Kochen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (weiß)
2 EL Petersilie (gehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

22 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Schalotten klein würfeln, in THEA glasig dünsten, Pilze dazugeben (einige davon für die Garnitur beiseite legen), 1 Min. kräftig anbraten.
  3. Mit der Hälfte der Bouillon ablöschen, 3 Min. köcheln lassen, pürieren, und in den Topf zurückgeben, mit restlicher Bouillon auffüllen. Cremefine mit einem Schneebesen unterrühren, salzen, pfeffern und nochmals etwa 2 Min. köcheln.
  4. Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten, mit beiseitegelegten Pilzscheiben und Petersilie garnieren.

Tipps zum Rezept

Angerichtete Suppe mit gehobeltem Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
59
Fett
4,02 g
Eiweiß
1,69 g
Kohlenhydrate
3,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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