Steinpilzcremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 40 | g | Steinpilze |
|---|---|---|
| 2 | TL | Zitronensaft |
| 2 | Stk | Schalotten |
| 1 | EL | THEA |
| 600 | ml | Bouillon |
| 100 | ml | Rama Cremefine zum Kochen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
| 2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
22 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Pilze putzen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Schalotten klein würfeln, in THEA glasig dünsten, Pilze dazugeben (einige davon für die Garnitur beiseite legen), 1 Min. kräftig anbraten.
- Mit der Hälfte der Bouillon ablöschen, 3 Min. köcheln lassen, pürieren, und in den Topf zurückgeben, mit restlicher Bouillon auffüllen. Cremefine mit einem Schneebesen unterrühren, salzen, pfeffern und nochmals etwa 2 Min. köcheln.
- Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten, mit beiseitegelegten Pilzscheiben und Petersilie garnieren.
Tipps zum Rezept
Angerichtete Suppe mit gehobeltem Parmesan bestreuen.
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