Steinpilzrisotto

Erstellt von Martina1988

Eine Delikatesse ist dieses Steinpilzrisotto, ein Rezept in der Schwammerlzeit.

Steinpilzrisotto Foto Martina1988

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Steinpilze
2 Schuss Olivenöl
1 Stk Frühlingszwiebel
300 g Risottoreis
0.875 l Wasser
50 ml Weißwein
1 TL Salz
4 EL Parmesan
5 g Butter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebel putzen, in Ringe schneiden und in Olivenöl anbraten. Risottoreis dazugeben und mit Weißwein aufgießen. Unter ständigem Rühren immer ein wenig Flüssigkeit dazugeben bis der Reis gar ist.
  2. Inzwischen die Steinpilze putzen, klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Steinpilze in den Risottoreis geben. Mit Salz abschmecken. Parmesan reiben und in das Risotto mit der Butter einrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
426
Fett
16,41 g
Eiweiß
12,72 g
Kohlenhydrate
57,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Martina1988

Dieses Rezept schmeckt auch sehr gut mit Champinions. Wer keinen Weißwein im Risotto verwenden möchte, kann anstatt des Weißweins auch 50ml von einer kräftigen Rindssuppe verwenden.

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