Steirische Kürbis-Tortilla

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Öl |
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Schnittlauch (geschnitten) |
1 | EL | Kürbiskernöl (zum Beträufeln) |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Anfangs wird der Kürbis in dünne Stifte geschnitten, danach wird die Zwiebel geschält und feinwürfelig geschnitten. Kürbis und Zwiebel werden in einer Pfanne mit heißem Öl für etwa 5 Minuten geröstet.
- Im Anschluss wird das Ganze mit Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt. Dann werden die Eier mit dem Schnittlauch verquirlt und ebenfalls gesalzen und gepfeffert. Die Eier werden über den Kürbis gegossen und stocken gelassen.
- Zum Schluss wird die Tortilla in Dreiecke geschnitten, auf Tellern angerichtet und mit Kürbiskernöl beträufelt.
User Kommentare
Tortilla mag ich gerne, ich würde Erdäpfel und Kürbis 1:1 verwenden und auch mit Muskatnuss würzen. Dazu passt zu dieser Jahreszeit ein Chinakohlsalat.
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Das Rezept gefällt mit sehr gut, werde ich nachkochen. Auch die Variante mit den Erdäpfeln werde ich so probieren.
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Ein perfektes Essen, da s wird so nachgemacht. Und als Beilage serviere ich einen frischen Blattsalat, mit gerösteten Kürbiskernen bestreut.
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Das ist ein gelungenes Rezept und auch gut beschrieben. Salz und Pfeffer sollten auch in der Zutatenliste angeführt werden.
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Klingt super und wird sicherlich auch super schmecken. Werde ich demnächst auf jeden Fall nachkochen. Danke für das Rezept
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