Steirische Kürbis-Tortilla

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine leichtes Gericht, dass jeden Gast verzaubert. Die steirische Kürbis-Tortilla ist schnell und einfach zubereitet.

Steirische Kürbis-Tortilla Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Hokkaido-Kürbis
1 Stk Zwiebel
3 EL Öl
3 Stk Eier
2 EL Schnittlauch (geschnitten)
1 EL Kürbiskernöl (zum Beträufeln)
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Anfangs wird der Kürbis in dünne Stifte geschnitten, danach wird die Zwiebel geschält und feinwürfelig geschnitten. Kürbis und Zwiebel werden in einer Pfanne mit heißem Öl für etwa 5 Minuten geröstet.
  2. Im Anschluss wird das Ganze mit Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt. Dann werden die Eier mit dem Schnittlauch verquirlt und ebenfalls gesalzen und gepfeffert. Die Eier werden über den Kürbis gegossen und stocken gelassen.
  3. Zum Schluss wird die Tortilla in Dreiecke geschnitten, auf Tellern angerichtet und mit Kürbiskernöl beträufelt.

Nährwert pro Portion

kcal
353
Fett
28,25 g
Eiweiß
13,82 g
Kohlenhydrate
11,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Goldioma

Klingt super und wird sicherlich auch super schmecken. Werde ich demnächst auf jeden Fall nachkochen. Danke für das Rezept

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puersti

Das ist ein gelungenes Rezept und auch gut beschrieben. Salz und Pfeffer sollten auch in der Zutatenliste angeführt werden.

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Katerchen

Ein perfektes Essen, da s wird so nachgemacht. Und als Beilage serviere ich einen frischen Blattsalat, mit gerösteten Kürbiskernen bestreut.

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Billie-Blue

Tortilla mag ich gerne, ich würde Erdäpfel und Kürbis 1:1 verwenden und auch mit Muskatnuss würzen. Dazu passt zu dieser Jahreszeit ein Chinakohlsalat.

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Pesu07

Das Rezept gefällt mit sehr gut, werde ich nachkochen. Auch die Variante mit den Erdäpfeln werde ich so probieren.

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