Steirische Sesamringe

Zutaten für 10 Portionen
500 | g | Mehl |
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1 | Wf | Hefe |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Zucker |
3 | EL | Öl |
250 | ml | Wasser (lauwarm) |
200 | g | Sesam zum Wälzen |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel geben und die Hefe hineinbrökeln. Salz, Zucker, Öl und Wasser zufügen. Mit der Küchenmaschine und Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach ca. 30 Min. rasten lassen. Anschließend nochmals gut durchkneten.
- Mehl auf einer Arbeitsfläche aufstreuen und den Teig ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einer größeren Tasse Taler (Durchm. 14 cm) ausstechen.
- Mit einer kleineren Tasse (Durchm. 6 cm) aus jedem Taler die Mitte ausstechen, das Ringe entstehen. (Übrige Mittelstücke zusammenkleben und erneut ausrollen und Ringe ausstechen.)
- Nun werden die Ringe mit lauwarmen Wasser oben bestrichen und in Sesam getaucht. Anschließend auf ein Blech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backrohr bei Ober- und Unterhitze, 200 °C ca. 15 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Die Ringe sind nach dem Backen eher kross, werden aber dann schön weich!
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