Steirisches Tiramisu

Ein steirisches Tiramisu wird mit Biskotten, Schlagobers und Apfelmus zubereitet. Das Rezept kann schon am Vortag zubereitet werden.

Steirisches Tiramisu Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (1.585 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Schlagobers
30 Stk Biskotten
1 Glas Apfelmus (720 g)

Zutaten zum Eintauchen der Biskotten

100 ml Apfelsaft

Zutaten zum Bestreuen

1 Prise Zimt

Zeit

220 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schlagobers steif schlagen, nach belieben etwas Zucker hinzugeben, mit Apfelmus verrühren.
  2. Zuerst die Biskotten einzeln in Apfelsaft kurz eintauchen und in die Auflaufform schichten.
  3. Zweite Schicht Schlagobers-Apfelmuscreme darüber verteilen. So weiter machen, bis die letzte Schicht Schlagobers Apfelmuscreme ist.
  4. Das steirische Tiramisu drei stunden in den Kühlschrank geben.

Tipps zum Rezept

Zimt kurz vor dem Anrichten bzw. anschneiden des Tiramisus verteilen. Schmeckt besonders gut im Sommer, wenn es frisch gemacht aus dem Kühlschrank kommt .

Nährwert pro Portion

kcal
506
Fett
37,44 g
Eiweiß
4,76 g
Kohlenhydrate
37,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Ich schichte ungezucketten Schlagobers und Apfelmus getrennt, das finden wir besser. Die Biskotten werden ohne apfelsaft schon sehr weich, also kann der getrost weggelassen werden.

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Katerchen

Ein Tiramisu mit Apfelmus, das klimmt hervorragend. Das Rezept wird abgespeichert und nachgemacht. Und da keine Kinder mitessen kommt Calvados zum Einsatz.

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martha

Der Calvados passt geschmacklich sehr gut dazu. Apfelmus habe ich aus der Sorte Reinette gemacht. Ein sehr gutes Erwachsenendessert.

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Maarja

Das mit dem Calvados ist eine gute Idee. Ich mag ein bisschen Alkohol bei solchen Süßspeisen sehr gerne, die geben dem Ganzen etwas Pep.

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puersti

Da das Apfelmus süß genug ist komm bei mir ungesüßter Schlagobers und in 2 Schichten auf die Biskotten ohne zu vermischen. Auf den Schlagobers kommt Zimt.

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puersti

Apfeltiramisu ist die Lieblingstorte meines Enkels. Schichte die trockenen Biskotten ein, darüber kommt das Apfelmus (die Biskotten werden sehr weich)

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puersti

Bei der Zutatenangabe mit 2 Glas Apfelmus stellt sich doch die Frage wie groß ist das Glas? Ich nehme lieber Vollkornbiskotten, schmeckt uns besser und auch optisch machen sich die Vollkornbiskotten gut.

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GuteKueche-Admin

Im Normalfall sind 720 g in einem Glas. Hier reichen eher 2 kleine Gläser oder ein großes Glas. Wir haben die Zutatenliste überarbeitet, steht jetzt genauer dabei.

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Maarja

Das Rezept kenne ich so ähnlich unter der Bezeichnung „Apfeltraum“ - und so schmeckt es auch. Ein wirklich sehr einfaches und dennoch leckeres Rezept

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xblue

ein steirisches Tiramisu wird mit Biskotten, Schlagobers und Apfelmus zubereitet. zum Glück ohne Kürbiskernöl gemacht. Zimt steht in Zutaten und bei mir kommt noch eine Handvoll Rumrosinen hinein

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alpenkoch

selbst der ungelernteste Anfänger bekommt ein Tiramissu hin. Ruck zuck gemacht und schmeckt fast jeden. Das steirisches Tiramisu ist gsd nicht mit Kürbiskernöl ;-) wer es ohne Obers mag kann ja unter den vielen anderen Rezepten wählen und muß das hier nicht so stark verändern!

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Katerchen

Ein verlockendes Dessert, das leicht zuzubereiten ist. Positiv dürfte für Viele sein, dass im Gegensatz zum klassischen Tiramisu kein rohen Eier dabei sind. In der Übersicht ist 180 Minuten Kochzeit angegeben, da ist wohl eher Kühlzeit gemeint.

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Limone

Das ist aber eine fettige Angelegenheit, das Rezept ist nicht nach meinem Geschmack. Für 4 Portionen 2 Becher Schlagobers. Ich mag es mit einem leichten Frischkäse oder Topfen.

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Pesu07

Ja, 2 Schlagobers sind eindeutig zuviel! Ersatz mit Frischkäse oder Topfen finde ich gut. Außerdem gehört für mich zum Apfel auch Zimt - gebe ich auf jeden Fall noch dazu. Mir fehlt hier auch, dass man die Biskotten in Kaffee und Rum kurz einlegt und dann schichtet.

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