Steirisches Tiramisu

Zutaten für 4 Portionen
400 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
30 | Stk | Biskotten |
1 | Glas | Apfelmus (720 g) |
Zutaten zum Eintauchen der Biskotten
100 | ml | Apfelsaft |
---|
Zutaten zum Bestreuen
1 | Prise | Zimt |
---|
Kategorien
Zeit
220 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schlagobers steif schlagen, nach belieben etwas Zucker hinzugeben, mit Apfelmus verrühren.
- Zuerst die Biskotten einzeln in Apfelsaft kurz eintauchen und in die Auflaufform schichten.
- Zweite Schicht Schlagobers-Apfelmuscreme darüber verteilen. So weiter machen, bis die letzte Schicht Schlagobers Apfelmuscreme ist.
- Das steirische Tiramisu drei stunden in den Kühlschrank geben.
Tipps zum Rezept
Zimt kurz vor dem Anrichten bzw. anschneiden des Tiramisus verteilen. Schmeckt besonders gut im Sommer, wenn es frisch gemacht aus dem Kühlschrank kommt .
User Kommentare
Ich schichte ungezucketten Schlagobers und Apfelmus getrennt, das finden wir besser. Die Biskotten werden ohne apfelsaft schon sehr weich, also kann der getrost weggelassen werden.
Auf Kommentar antworten
Ein Tiramisu mit Apfelmus, das klimmt hervorragend. Das Rezept wird abgespeichert und nachgemacht. Und da keine Kinder mitessen kommt Calvados zum Einsatz.
Auf Kommentar antworten
Der Calvados passt geschmacklich sehr gut dazu. Apfelmus habe ich aus der Sorte Reinette gemacht. Ein sehr gutes Erwachsenendessert.
Auf Kommentar antworten
Das mit dem Calvados ist eine gute Idee. Ich mag ein bisschen Alkohol bei solchen Süßspeisen sehr gerne, die geben dem Ganzen etwas Pep.
Auf Kommentar antworten
Da das Apfelmus süß genug ist komm bei mir ungesüßter Schlagobers und in 2 Schichten auf die Biskotten ohne zu vermischen. Auf den Schlagobers kommt Zimt.
Auf Kommentar antworten
Apfeltiramisu ist die Lieblingstorte meines Enkels. Schichte die trockenen Biskotten ein, darüber kommt das Apfelmus (die Biskotten werden sehr weich)
Auf Kommentar antworten
Bei der Zutatenangabe mit 2 Glas Apfelmus stellt sich doch die Frage wie groß ist das Glas? Ich nehme lieber Vollkornbiskotten, schmeckt uns besser und auch optisch machen sich die Vollkornbiskotten gut.
Auf Kommentar antworten
Im Normalfall sind 720 g in einem Glas. Hier reichen eher 2 kleine Gläser oder ein großes Glas. Wir haben die Zutatenliste überarbeitet, steht jetzt genauer dabei.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept kenne ich so ähnlich unter der Bezeichnung „Apfeltraum“ - und so schmeckt es auch. Ein wirklich sehr einfaches und dennoch leckeres Rezept
Auf Kommentar antworten
ein steirisches Tiramisu wird mit Biskotten, Schlagobers und Apfelmus zubereitet. zum Glück ohne Kürbiskernöl gemacht. Zimt steht in Zutaten und bei mir kommt noch eine Handvoll Rumrosinen hinein
Auf Kommentar antworten
selbst der ungelernteste Anfänger bekommt ein Tiramissu hin. Ruck zuck gemacht und schmeckt fast jeden. Das steirisches Tiramisu ist gsd nicht mit Kürbiskernöl ;-) wer es ohne Obers mag kann ja unter den vielen anderen Rezepten wählen und muß das hier nicht so stark verändern!
Auf Kommentar antworten
Ein verlockendes Dessert, das leicht zuzubereiten ist. Positiv dürfte für Viele sein, dass im Gegensatz zum klassischen Tiramisu kein rohen Eier dabei sind. In der Übersicht ist 180 Minuten Kochzeit angegeben, da ist wohl eher Kühlzeit gemeint.
Auf Kommentar antworten
Das ist aber eine fettige Angelegenheit, das Rezept ist nicht nach meinem Geschmack. Für 4 Portionen 2 Becher Schlagobers. Ich mag es mit einem leichten Frischkäse oder Topfen.
Auf Kommentar antworten
Ja, 2 Schlagobers sind eindeutig zuviel! Ersatz mit Frischkäse oder Topfen finde ich gut. Außerdem gehört für mich zum Apfel auch Zimt - gebe ich auf jeden Fall noch dazu. Mir fehlt hier auch, dass man die Biskotten in Kaffee und Rum kurz einlegt und dann schichtet.
Auf Kommentar antworten