Südfranzösisches Fischgratin

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Fischfilets |
---|---|---|
2 | Stk | Zucchini |
6 | Stk | Erdäpfel |
1 | Stk | Aubergine |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Paprika |
4 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Mehl (glatt) |
0.125 | l | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Emmentaler Käse |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
Zutaten Marinade
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Worcestersauce |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine in Würfel schneiden und die Zwiebel fein hacken. Die Paprika in Streifen schneiden, die Erdäpfel und Tomaten gut waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls fein hacken.
- Die Fischfilets mit einer Sauce aus Salz, Pfeffer, Worcestersauce, Zitronensaft und Knoblauch 1 Stunde marinieren lassen.
- Danach die Zwiebel in einem Topf mit Öl anrösten und das restliche Gemüse beigeben. Alles kurz durchrösten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit Weißwein ablöschen und alles weichdünsten lassen.
- Nun die Fischfilets im Mehl wälzen und durch das versprudelte Ei ziehen. Dann in heißem Öl in einer Pfanne beidseitig schön braun anbraten. Auf dem Gemüse anrichten und mit Muskatnuss und geriebenem Käse bestreuen.
- Das Gratin bei 250° ca. 15 Minuten überbacken und noch heiß servieren.
User Kommentare
War sehr gut, vorallem die Kombination von dem ganzen Gemüse. Vl sollte man im Rezept den Punkt mit dem Marinieren an erster Stelle positionieren.
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