Süße Grießnockerl

Süße Grießnockerl mit Zucker und Zimt. Dieses Rezept ist ein Geheimtipp für Schleckermäuler.

Süße Grießnockerl

Bewertung: Ø 4,2 (214 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Milch
1 Msp Salz
1 Prise Zimt
1 Stk Zitronenschale (gerieben)
40 g Butter
150 g Grieß
4 Stk Eier
3 EL Öl
1 Tasse Zucker
1 Prise Zimt (zum Wenden)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einem Topf Milch mit Salz, Zimt, Zitronenschale und Butter zum Kochen bringen. Den Grieß langsam einrieseln lassen. Bitte solange rühren bis sich ein Kloß bildet.
  2. Den Kloß nun in eine Schüssel geben und langsam die Eier unterrühren. Den Teig zirka 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Mit zwei Teelöffel kleine Nockerl abstechen.
  4. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Nockerl vorsichtig ins Öl gleiten lassen. Goldgelb backen und sofort in dem Zucker-Zimt-Gemisch wenden.

Tipps zum Rezept

Mag man den Zimtgeschmack nicht sonderlich, dann nehmen Sie geriebene Nüsse.

ÄHNLICHE REZEPTE

Semmelschmarrn

SEMMELSCHMARRN

Das Rezept für einen Semmelschmarrn schmeckt besonders köstlich in Kombination mit Zwetschgenkompott.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Churros

CHURROS

Churros werden aus Brandteig gemacht und frittiert. Das Gebäck aus Spanien ist sehr gehaltvoll - hier das Rezept.

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIEß

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Eine delikate Süßspeise für die ganze Familie finden Sie hier. Der zarte Topfenschmarren wird mit diesem Rezept ein Hit.

User Kommentare

Tvoge
Tvoge

Das Endergebnis war sehr lecker.
Bei der Zubereitung hat es mit dem Kloß net geklappt. Hab im Endeffekt noch Mehl dazugeben müssen.

Aber wie gesagt, sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE