Süße Topfen-Joghurt-Nockerl

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Topfen |
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250 | g | Joghurt |
50 | g | Staubzucker |
2 | EL | Zitronensaft |
4 | Bl | Gelatine |
250 | ml | Schlagobers |
Zutaten Erdbeermus
200 | g | Erdbeeren |
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20 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt das Obers in einer Schüssel steif schlagen.
- Als nächstes den Topfen mit dem Joghurt, dem Staubzucker und dem Zitronensaft in eine weitere Schüssel geben und gut verrühren.
- Danach die Gelatine in kaltes Wasser geben und warten, bis sie aufgelöst ist.
- Die aufgelöste Gelatine in einem im Mikrowellenherd für ca. 10 Sekunden erwärmen.
- Danach die Gelatine unter vorsichtigem Rühren unter die Masse mixen.
- Das steif geschlagene Obers unter die Masse vorsichtig unterheben und im Kühlschrank für ca. 1 Stunde fest werden lassen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren in einem Topf pürieren, zuckern und aufkochen lassen.
- Mit einem kleinen Löffel Nockerl aus der festen Masse ausstechen und auf dem frischen Erdbeermus anrichten
User Kommentare
Nachdem ich keine Mikrowelle habe, werde ich die Gelatine ganz normal am Herd erwärmen. Von der Masse 2 - 3 EL in die Gelatine rühren, diese danach in die restliche Masse einrühren.
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Auf diese Weise bereite ich auch die Gelatine zu, also am Ofen erwärmen. Ich habe dazu eine Brombeersauce gemacht. Hat wirklich gut geschmeckt.
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Auch wir mögen die
Topfencreme sehr. Richtig lecker schmeckt die erdberr sauc. Mal was anderes als das klassische.
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In die Erdbeersauce würde ich noch einen Spritzer Zitronen- oder sogar Limettensaft hineingeben. Das gibt einer Fruchtsauce noch etwas Pfiff.
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Ein sehr gutes Rezept, so Topfennockerln werden immer wieder gerne gegessen, mit Fruchtsauce ein Hit
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