Süßer Kürbiskuchen
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Pk | Mürbteig (für eine Kuchenform) |
|---|---|---|
| 700 | g | Kürbis |
| 180 | g | Zucker |
| 3 | Stk | Eier |
| 120 | g | Topfen |
| 1 | Stk | Butter (zum Ausfetten der Form) |
| 1 | TL | Zimt |
| 1 | Prise | Ingwerpulver |
| 1 | Prise | Nelken (gemahlen) |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend den Kürbis schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob schneiden. In einem Topf abgedeckt mit etwas Wasser weich kochen und anschließend mit dem Pürierstab mixen.
- Nachdem das Kürbispüree etwas ausgekühlt ist, kann es mit Zucker, Eiern, Topfen und Zimt sowie Ingwer und Nelke vermischt werden. Alles gut verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Nun den Ofen auf 190°C vorheizen und eine Kuchenform ausfetten. Dann diese mit dem Mürbteig auslegen, auch den Rand der Form und die Kürbismasse gleichmäßig einfüllen.
- Dann kann der Kürbiskuchen für eine knappe Stunde im Ofen gebacken werden. Anschließend vollständig auskühlen lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Mit einem Tupfer Schlagobers garnieren.
User Kommentare
ein süßer Kürbiskuchen aus Amerika der bestimmt lecker schmeckt. Den Zucker könnte man auch durch braunen Zucker austauschen. Ein paar Rosinen mache ich auch noch rein
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alpenkoch, warum nur ein „paar“ Rosinen? Da kann man eine halbe Packung nehmen. Nicht so bescheiden sein. 😁
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Das "Ingwerpulver" und das "Nelkenpulver" geben den Kürbiskuchen sicherlich einen interessanten Geschmack.
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Der süße Kürbiskuchen dürfte recht einfach und schnell zum nachbacken sein. Den werde ich im Herbst sicher zubereiten.
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Dieser Kürbiskuchen klingt sehr gut, so einen habe ich noch nicht gegessen. Diesen möchte ich nachbacken.
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Den Mürbteig mache ich selbst, er ist schnell gemacht. Den Zucker reduziere ich etwas und den Ingwer reibe ich frisch und nehme kein Pulver.
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