Süßer Kürbiskuchen

Dieser Süßer Kürbiskuchen aus Amerika wird in diesem einfachen Rezept zum Dessertgenuss.

Süßer Kürbiskuchen Foto Olyina / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (328 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Pk Mürbteig (für eine Kuchenform)
700 g Kürbis
180 g Zucker
3 Stk Eier
120 g Topfen
1 Stk Butter (zum Ausfetten der Form)
1 TL Zimt
1 Prise Ingwerpulver
1 Prise Nelken (gemahlen)

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitend den Kürbis schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob schneiden. In einem Topf abgedeckt mit etwas Wasser weich kochen und anschließend mit dem Pürierstab mixen.
  2. Nachdem das Kürbispüree etwas ausgekühlt ist, kann es mit Zucker, Eiern, Topfen und Zimt sowie Ingwer und Nelke vermischt werden. Alles gut verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  3. Nun den Ofen auf 190°C vorheizen und eine Kuchenform ausfetten. Dann diese mit dem Mürbteig auslegen, auch den Rand der Form und die Kürbismasse gleichmäßig einfüllen.
  4. Dann kann der Kürbiskuchen für eine knappe Stunde im Ofen gebacken werden. Anschließend vollständig auskühlen lassen und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Mit einem Tupfer Schlagobers garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.251
Fett
18,42 g
Eiweiß
46,14 g
Kohlenhydrate
222,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

snakeeleven

Das "Ingwerpulver" und das "Nelkenpulver" geben den Kürbiskuchen sicherlich einen interessanten Geschmack.

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

ein süßer Kürbiskuchen aus Amerika der bestimmt lecker schmeckt. Den Zucker könnte man auch durch braunen Zucker austauschen. Ein paar Rosinen mache ich auch noch rein

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Der süße Kürbiskuchen dürfte recht einfach und schnell zum nachbacken sein. Den werde ich im Herbst sicher zubereiten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wassermelonen um 1

am 05.10.2025 08:02 von Lara1

Oktoberfest geht heute zu Ende

am 05.10.2025 06:52 von Pesu07

Tupperware ist wieder da

am 05.10.2025 06:15 von Teddypetzi