Süßkartoffel Salat

Vegan und köstlich, so schmeckt unser Rezept für einen Süßkartoffel Salat mit Roten Rüben.

Süßkartoffel Salat Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (163 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Süßkartoffeln
1 Stk rote Rübe, gekocht (ca. 250g)
50 g Babyspinat
1 Stg Lauch
50 g Pekannüsse
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für das Dressing

1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Balsamico-Essig
1 TL Agavendicksaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln schälen und würfelig schneiden, in eine Schüssel geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Anschließend die Kartoffelstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für rund 20 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit die bereits gekochte Rote Rübe in Würfel schneiden und den Babyspinat waschen. Den Lauch waschen, Wurzelwerk entfernen und in dünne Ringe schneiden.
  4. Für das Dressing das Olivenöl mit dem Balsamicoessig und den Agavendicksaft gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  5. Zum Schluss die fertig gebackenen und bereits abgekühlten Süßkartoffel-Würfeln zusammen mit den Pekannüssen, Rote Rüben Stücken, Lauch und dem Dressing in einer Schüssel gut vermischen. Den Babyspinat unterheben und den Salat für rund 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
415
Fett
36,95 g
Eiweiß
6,58 g
Kohlenhydrate
14,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

martha

Schaut optisch gut aus und schmeckt auch sehr gut. Habe auch noch mit etwas fein gehackter Chilischote gewürzt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi