Süßkartoffel Salat

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Süßkartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | rote Rübe, gekocht (ca. 250g) |
50 | g | Babyspinat |
1 | Stg | Lauch |
50 | g | Pekannüsse |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Dressing
1 | Schuss | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Schuss | Balsamico-Essig |
1 | TL | Agavendicksaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln schälen und würfelig schneiden, in eine Schüssel geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend die Kartoffelstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für rund 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die bereits gekochte Rote Rübe in Würfel schneiden und den Babyspinat waschen. Den Lauch waschen, Wurzelwerk entfernen und in dünne Ringe schneiden.
- Für das Dressing das Olivenöl mit dem Balsamicoessig und den Agavendicksaft gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Zum Schluss die fertig gebackenen und bereits abgekühlten Süßkartoffel-Würfeln zusammen mit den Pekannüssen, Rote Rüben Stücken, Lauch und dem Dressing in einer Schüssel gut vermischen. Den Babyspinat unterheben und den Salat für rund 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare
Schaut optisch gut aus und schmeckt auch sehr gut. Habe auch noch mit etwas fein gehackter Chilischote gewürzt.
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