Süßkartoffel-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | l | Gemüsesuppe |
---|---|---|
0.5 | kg | Süßkartoffeln |
200 | ml | Schlagobers |
150 | g | Karotten |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Petersilie |
1 | Spr | Sojasauce |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Karotten und Süßkartoffeln schälen, dann beides in kleine Würfeln schneiden. Zwiebel Knoblauch feinwürfelig schneiden.
- Nun Olivenöl in einem Topf erhitzen, dann Süßkartoffeln, Karotten, Zwiebel und Knoblauch anbraten.
- Anschließend mit Sojasauce und Suppe ablöschen, dann etwa 20 bis 25 Minuten weichkochen lassen. Nun Schlagobers zur Suppe hinzufügen, danach einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles pürieren und mit etwas Petersilie garniert servieren.
User Kommentare
Mit Süßkartoffeln habe ich bisher fast noch nie gekocht. Dieses Suppenrezept werde ich nun mal ausprobieren. Getoppt wird sie mit gerösteten Brotwürfeln.
Auf Kommentar antworten