Süßkartoffel-Suppe

Zutaten für 6 Portionen
1 | l | Gemüsesuppe |
---|---|---|
0.5 | kg | Süßkartoffeln |
200 | ml | Schlagobers |
150 | g | Karotten |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Petersilie |
1 | Spr | Sojasauce |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | Prise | Currypulver |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Karotten und Süßkartoffeln schälen und beides in kleine, gleichgroße Würfeln schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden.
- Nun Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin Süßkartoffeln, Karotten, Zwiebel und Knoblauch anbraten.
- Anschließend mit Sojasauce ablöschen und mit Gemüsesuppe aufgießen - für etwa 20-25 Minuten weichkochen.
- Danach die Suppe mit einem Pürierstab nach Belieben pürieren.
- Den Schlagobers in die Suppe einrühren und noch einmal aufkochen lassen.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Currypulver würzen und mit etwas Petersilie garniert servieren.
User Kommentare
Wunderbare Wintersuppe! Unbedingt Petersilie vor dem Servieren zugeben! Das verleiht der Suppe die richtige Würze.
Auf Kommentar antworten
Mit Süßkartoffeln habe ich bisher fast noch nie gekocht. Dieses Suppenrezept werde ich nun mal ausprobieren. Getoppt wird sie mit gerösteten Brotwürfeln.
Auf Kommentar antworten