Süßkartoffelschnitzel im Couscousmantel

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Süßkartoffeln |
---|---|---|
200 | g | Couscous |
2 | Stk | Eier |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Mehl (griffig) |
150 | ml | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Süßkartoffeln gewaschen, geschält und längs in etwa 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten. Die Kartoffelscheiben werden in kochendem Salzwasser für etwa 2 Minuten gekocht.
- Der Couscous wird auf einen Teller gegeben, die Eier werden verquirlt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Anschließend wird das Mehl ebenfalls auf einen Teller gegeben.
- Nun wird das Öl in einer Pfanne erhitzt. In der Zwischenzeit werden die Kartoffelschnitzel nacheinander in Mehl, Eier und Couscous gewendet und im heißen Öl auf beiden Seiten für etwa 3 Minuten goldbraun gebraten.
User Kommentare
Ich würde die Süßkartoffeln mit der Schale kochen, so bleiben die Vitamine erhalten und die Kartoffel wird nicht so ausgelaugt!
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Das Rezept für das fleischlose Schnitzel klingt interessant. Habe noch nie eine Panade mit Couscous gemacht bzw. auch nicht gegessen.
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Ich auch noch nicht, aber jetzt wo der Frühling kommt wäre das sicher passend - was reicht man da am besten dazu? Grünen Salat und Sauce?
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Zu den fleischlosen Schnitzel würde ich auch Blattsalat und Kräutersauce essen. .
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Grüner Salat passt immer, kann mir auch Sauce Tatar dazu vorstellen. Süßkartoffel schäle ich nie, die Schale ist sogar gesund.
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Danke für den Tipp mit der Schale. Ich werde in Zukunft die Süßkartoffel nicht mehr schälen. Ich würde auch Kräuter-Joghurt-Dip dazu machen und natürlich auch einen Salat.
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Ich lege die Süßkartoffeln immer in's Backrohr mit ganz wenig Wasser am Blech und dämpfe Sie quasi, weil ich keinen Dampfgarer habe. Stimmt beim Kochen laufen Die aus und schmecken nicht so intensiv.
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Ich habe schon vorher einen Kommentar bzgl. Kartoffelkochen abgegeben. Ein Dämpfeinsatz ist ganz billig und klein, lässt sich in jedem Kochtopf verwenden.
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Da ich derzeit mit der Gemüsekiste regelmäßig Süßkartoffeln bekomme, bin ich für neue Rezepte froh. Diese Süßkartoffelschnitzel werde ich sicher sehr bald nachkochen.
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den Couscous ohne aufquellen verwenden.
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Ich habe das so noch nie gegessen. Muss ich aber unbedingt mal ausprobieren. Möchte es aber lieber mit der Schale kochen wegen der Vitamine. Mal sehen wie es wird.
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meine mutter hat in unserer kindheit manchmal "grumbanschnitzel" gemacht. bin aber der meinung, dass sie die erdäpfelscheiben nicht vorgekocht hat.
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Couscous als Panade? Bleiben da die Körner nicht viel zu hart? Normalerweise lässt man den doch so richtig gut ausquellen?
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Es ist richtig, dass bei dieser Couscous-Panade eine sehr sehr knackige Knusperpanade entsteht. Den Couscous bitte ohne Aufquellen verwenden.
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Da ich keine Süsskartoffeln mag, kann ich mir vorstellen, dieses Rezept mit normalen Kartoffeln zu kochen. Spricht da was dagegen? Hat das jemand von euch schon probiert?
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Die Idee, mal statt der normalen Semmelbrösel für die Panade Couscous zu verwenden find ich voll spannend und werde das sicher bald mal umsetzen. Ich denke, das kann man ja bei anderen Gemüsesorten auch machen.
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