Süßkartoffelschnitzel im Couscousmantel

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Süßkartoffeln |
---|---|---|
200 | g | Couscous |
2 | Stk | Eier |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Mehl (griffig) |
150 | ml | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Süßkartoffeln gewaschen, geschält und längs in etwa 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten. Die Kartoffelscheiben werden in kochendem Salzwasser für etwa 2 Minuten gekocht.
- Der Couscous wird auf einen Teller gegeben, die Eier werden verquirlt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Anschließend wird das Mehl ebenfalls auf einen Teller gegeben.
- Nun wird das Öl in einer Pfanne erhitzt. In der Zwischenzeit werden die Kartoffelschnitzel nacheinander in Mehl, Eier und Couscous gewendet und im heißen Öl auf beiden Seiten für etwa 3 Minuten goldbraun gebraten.
User Kommentare
Das ist ein wunderbares Rezept für Personen die kein Fleisch essen wollen. Kann ich mir sehr gut vorstellen.
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Das klingt ja sehr spannend. Muss ich mir gleich mal abspeichern. Wird demnächst gemacht. Bin gespannt wie das schmeckt.
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Die Panade aus Couscous hört sich interessant an. Ich werde das bei einem anderen Gemüse ausprobieren, beispielsweise mit Selleriescheiben.
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Panierte Süßkartoffel mit knuspriger Panade kann ich mir sehr gut vorstellen, dazu mache ich Sauerrahm mit Schnittlauch und Meersalz.
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Dieses Rezept SÜSSKARTOFFELSCHNITZEL IM COUSCOUS Mantel klingt durchaus sehr interessant, bin auf den Geschmack gespannt.
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Die Panier mit Couscous muss ich bei anderen panierten Gerichten einmal probieren. Auf jeden Fall klingt das sehr knusprig,
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Die Idee, mal statt der normalen Semmelbrösel für die Panade Couscous zu verwenden find ich voll spannend und werde das sicher bald mal umsetzen. Ich denke, das kann man ja bei anderen Gemüsesorten auch machen.
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Ich habe das so noch nie gegessen. Muss ich aber unbedingt mal ausprobieren. Möchte es aber lieber mit der Schale kochen wegen der Vitamine. Mal sehen wie es wird.
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Da ich keine Süsskartoffeln mag, kann ich mir vorstellen, dieses Rezept mit normalen Kartoffeln zu kochen. Spricht da was dagegen? Hat das jemand von euch schon probiert?
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Jetzt habe ich das Rezept nochmals durchgelesen und festgestellt, dass bei der Zutatenliste Salz und Pfeffer fehlt. Bei der Zubereitung ist es wohl angeführt.
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Danke für den Hinweis, wir haben es im Rezept ergänzt.
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