Süßkartoffelschnitzel im Couscousmantel

Die Süßkartoffelschnitzel im Couscousmantel bieten eine kalorienarme alternative zum herkömmlichen Schnitzel. Mit diesem Rezept gelingen sie im Nu.

Süßkartoffelschnitzel im Couscousmantel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (273 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Süßkartoffeln
200 g Couscous
2 Stk Eier
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
5 EL Mehl (griffig)
150 ml Öl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Süßkartoffeln gewaschen, geschält und längs in etwa 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten. Die Kartoffelscheiben werden in kochendem Salzwasser für etwa 2 Minuten gekocht.
  2. Der Couscous wird auf einen Teller gegeben, die Eier werden verquirlt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Anschließend wird das Mehl ebenfalls auf einen Teller gegeben.
  3. Nun wird das Öl in einer Pfanne erhitzt. In der Zwischenzeit werden die Kartoffelschnitzel nacheinander in Mehl, Eier und Couscous gewendet und im heißen Öl auf beiden Seiten für etwa 3 Minuten goldbraun gebraten.

Nährwert pro Portion

kcal
577
Fett
39,85 g
Eiweiß
12,36 g
Kohlenhydrate
44,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

Naturschnitzel

NATURSCHNITZEL

Immer gerne serviert werden Naturschnitzel. Hier ein Rezept für das nächste Mittagessen am Sonntag.

Piccata milanese

PICCATA MILANESE

Dieses köstliche Rezept aus der norditalienischen Küche wird mit kleinen, dünnen Kalbsschnitzeln zubereitet. Piccata milanese schmeckt wunderbar.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Ein knuspriges Cordon bleu ist genau das Richtige für den Mittagstisch am Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Putenschnitzel

PUTENSCHNITZEL

Die Putenschitzel können Sie bewusst genießen. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Pariserschnitzel

PARISERSCHNITZEL

Eine tolle Alternative zum normalen Schnitzel gelingt mit diesem Rezept. Die zarten Pariser Schnitzel schmecken garantiert.

User Kommentare

hexy235

Das ist ein wunderbares Rezept für Personen die kein Fleisch essen wollen. Kann ich mir sehr gut vorstellen.

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

Das klingt ja sehr spannend. Muss ich mir gleich mal abspeichern. Wird demnächst gemacht. Bin gespannt wie das schmeckt.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Die Panade aus Couscous hört sich interessant an. Ich werde das bei einem anderen Gemüse ausprobieren, beispielsweise mit Selleriescheiben.

Auf Kommentar antworten

puersti

Panierte Süßkartoffel mit knuspriger Panade kann ich mir sehr gut vorstellen, dazu mache ich Sauerrahm mit Schnittlauch und Meersalz.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Dieses Rezept SÜSSKARTOFFELSCHNITZEL IM COUSCOUS Mantel klingt durchaus sehr interessant, bin auf den Geschmack gespannt.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Die Panier mit Couscous muss ich bei anderen panierten Gerichten einmal probieren. Auf jeden Fall klingt das sehr knusprig,

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

Die Idee, mal statt der normalen Semmelbrösel für die Panade Couscous zu verwenden find ich voll spannend und werde das sicher bald mal umsetzen. Ich denke, das kann man ja bei anderen Gemüsesorten auch machen.

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

Ich habe das so noch nie gegessen. Muss ich aber unbedingt mal ausprobieren. Möchte es aber lieber mit der Schale kochen wegen der Vitamine. Mal sehen wie es wird.

Auf Kommentar antworten

Ullis

Da ich keine Süsskartoffeln mag, kann ich mir vorstellen, dieses Rezept mit normalen Kartoffeln zu kochen. Spricht da was dagegen? Hat das jemand von euch schon probiert?

Auf Kommentar antworten

puersti

Jetzt habe ich das Rezept nochmals durchgelesen und festgestellt, dass bei der Zutatenliste Salz und Pfeffer fehlt. Bei der Zubereitung ist es wohl angeführt.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis, wir haben es im Rezept ergänzt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Proteine

am 19.10.2025 10:34 von Smiley

Das Seufzen

am 19.10.2025 07:49 von Pesu07