Surf and Turf One-Pan-Style

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Rinderfiletsteak |
---|---|---|
8 | Stk | Garnele |
4 | Stk | Kartoffel (in der Schale gekocht) |
1 | TL | Pfeffer (geschrotet) |
2 | Prise | Rosmarin (getrocknet) |
4 | Prise | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | Prise | Chilliflocken |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gekochte Kartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Backrohr auf 90° Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch schälen, fein durchpressen. Knoblauch, Chiliflocken und Zitronensaft gut verrühren und die Garnelen darin marinieren.
- Rinderfiletsteaks mit geschrotetem Pfeffer und einem Hauch Rosmarin würzen. 2 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Rinderfiletsteaks von beiden Seiten je nach Dicke 1-2 Minuten kräftig braten, dann aus der Pfanne heben, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backrohr ruhen lassen.
- Den Bratensatz der Pfanne mit dem restlichen Olivenöl auflockern und nochmals erhitzen. Die Kartoffel in der einen Hälfte, die Garnelen in der anderen Hälfte platzieren. Nun die Garnelen von beiden Seiten 3-4 Minuten durchgaren, dann aus der Pfanne heben und zu den Rindersteaks in die Alufolie im Ofen zum Ruhen geben.
- Kartoffel nun in der ganzen Pfanne noch weitere 2 Minuten kräftig rösten und leicht salzen. Kartoffel, Steaks und Garnelen zusammen auf einem Teller anrichten und bei Bedarf am Tisch nachsalzen.
Tipps zum Rezept
Vorteil dieser Methode ist (neben der Vermeidung von Schmutzgeschirr), dass sich die Aromen des Steaks mit Garnelen und Kartoffeln durch die Nutzung des Bratsatzes wundervoll verbinden. Nachteil ist, daß man gekochte Kartoffel braucht. ;)
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