Süße Grießknödel

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Hartweizengrieß |
---|---|---|
120 | g | Butter |
1 | EL | Zucker |
0.5 | l | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Eigelb |
Zutaten für die Butterbrösel
125 | g | Weißbrotbrösel |
---|---|---|
35 | g | Kristallzucker |
40 | g | Butter |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die süßen Grießknödel die Milch mit Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker aufkochen, Grieß einrieseln lassen und so lange kochen, bis sich die Masse vom Kochlöffel löst.
- Die Masse auskühlen lassen, anschließend Eier und Eigelb einrühren und 1/2 Stunde rasten lassen. Knödel formen, in kochendes Salzwasser geben und ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Butterbrösel rösten: Dazu Butter in einem Topf schmelzen, Brösel, Zucker und Zimt hinzugeben und unter ständigem rühren goldbraun rösten.
- Die fertigen Grießknödel abseihen und in Butterbrösel wälzen.
User Kommentare
Für zwischendurch mit Obstsalat oder verschiedene Saucen.
Schnell zubereitet und absolut lecker.
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Grießknödel gibt's bei uns als Hauptmahlzeit und dazu mögen wir gerne Beerenragout oder Marillenröster.
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