Süße Grießknödel

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Sie werden dieses Rezept lieben. Süße Grießknödel sind einfach ein Traum!

Süße Grießknödel

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Zutaten für 4 Portionen

130 g Grieß
120 g Butter
4 EL Zucker
0.5 l Milch
1 EL Salz
1 Pk Vanillezucker
2 Stk Eier

Zutaten für die Butterbrösel

125 g Weißbrotbrösel
35 g Kristallzucker
40 g Butter
1 Prise Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die süßen Grießknödel die Milch mit Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker aufkochen, Grieß einrieseln lassen und so lange kochen, bis sich die Masse vom Kochlöffel löst.
  2. Die Masse auskühlen lassen, anschließend Eier einrühren und 1/2 Stunde rasten lassen. Knödel formen, in kochendes Salzwasser geben und ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Butterbrösel rösten: Dazu Butter in einem Topf schmelzen, Brösel, Zucker und Zimt hinzugeben und unter ständigem rühren goldbraun rösten.
  4. Die fertigen Grießknödel abseihen und in Butterbrösel wälzen.

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User Kommentare

Tvoge
Tvoge

Für zwischendurch mit Obstsalat oder verschiedene Saucen.
Schnell zubereitet und absolut lecker.

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