Süße Grießknödel

Erstellt von Crazymausal01

Sie werden dieses Rezept lieben. Süße Grießknödel sind einfach ein Traum!

Süße Grießknödel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (991 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Hartweizengrieß
120 g Butter
1 EL Zucker
0.5 l Milch
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
2 Stk Eier
1 Stk Eigelb

Zutaten für die Butterbrösel

125 g Weißbrotbrösel
35 g Kristallzucker
40 g Butter
1 Prise Zimt

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die süßen Grießknödel die Milch mit Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker aufkochen, Grieß einrieseln lassen und so lange kochen, bis sich die Masse vom Kochlöffel löst.
  2. Die Masse auskühlen lassen, anschließend Eier und Eigelb einrühren und 1/2 Stunde rasten lassen. Knödel formen, in kochendes Salzwasser geben und ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Butterbrösel rösten: Dazu Butter in einem Topf schmelzen, Brösel, Zucker und Zimt hinzugeben und unter ständigem rühren goldbraun rösten.
  4. Die fertigen Grießknödel abseihen und in Butterbrösel wälzen.

Nährwert pro Portion

kcal
754
Fett
42,64 g
Eiweiß
17,85 g
Kohlenhydrate
76,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

martha

Grießknödel gibt's bei uns als Hauptmahlzeit und dazu mögen wir gerne Beerenragout oder Marillenröster.

Auf Kommentar antworten

Tvoge

Für zwischendurch mit Obstsalat oder verschiedene Saucen.
Schnell zubereitet und absolut lecker.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Knoblauchsrauke

am 06.10.2025 09:21 von Paradeis