Süßkartoffelsuppe mit Curry

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Süßkartoffeln |
2 | Stk | Karotten |
2 | TL | Curry |
1 | Prise | Chiliflocken |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | Kokosmilch |
1 | Stk | Limette |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Süßkartoffeln und Karotten schälen. Dann die Zwiebel und Knoblauch grob hacken und in einem Topf in Sonnenblumenöl auf mittlerer Stufe goldgelb anbraten.
- Die Süßkartoffeln und die Karotten grob würfelig scheiden und kurz mitbraten. Den Ingwer reiben und zugleich mit der Gemüsesuppe, der Kokosmilch und dem Currypulver beifügen. Kurz köcheln lassen, mit etwas Chili und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit einem Stabmixer fein pürieren und mit frischen Limettenscheiben garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Die bekömmliche Suppe schmeckt exotisch und macht richtig satt.
User Kommentare