Süßsaures Sesam-Hähnchen

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Orange, unbehandelt |
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2 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Süßsaure Asiasoße |
0.5 | EL | Honig |
2 | Stk | Jungzwiebel |
2 | EL | Sesam |
350 | g | Hühnerfilet |
1 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Sesamöl |
1 | Tasse | Basmatireis |
2 | Tasse | klare Suppe |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Klare Suppe in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und auf kleinster Flamme 20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen.
- Den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Orange heiß abspülen, auspressen und die Hälfte der (orangen) Schale abreiben. Die abgerieben Orangenschale zusammen mit Knoblauch, Orangensaft, Sojasauce, Honig und süßsaurer Asiasoße in einer Schale verrühren.
- Die Jungzwiebel waschen, putzen und klein schneiden. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten, danach auf einem Teller abkühlen lassen.
- Das Hühnerfilet putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, danach salzen und pfeffern und mit der Speisestärke mischen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hühnerfleisch darin unter rühren 5-8 Minuten durch braten. Die Jungzwiebel dazu geben, kurz mit braten und mit der Sauce aufgießen. Das Ganze einmal aufkochen lassen, den Sesam darüber streuen und gut durchmischen.
Tipps zum Rezept
Das Hähnchen auf Tellern anrichten und zusammen mit einer Portion Basmatireis servieren.
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