Süßsaures Sesam-Hähnchen

Erstellt von Mampferella

Süßsaures Sesam-Hähnchen schmeckt der ganzen Familie. Ein einfaches Rezept, wenn wenig Zeit zum Kochen ist.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Stk Orange, unbehandelt
2 EL Sojasauce
2 EL Süßsaure Asiasoße
0.5 EL Honig
2 Stk Jungzwiebel
2 EL Sesam
350 g Hühnerfilet
1 EL Speisestärke
2 EL Sesamöl
1 Tasse Basmatireis
2 Tasse klare Suppe
1 Stk Knoblauchzehe
3 Prise Pfeffer
3 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Klare Suppe in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und auf kleinster Flamme 20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen.
  2. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Orange heiß abspülen, auspressen und die Hälfte der (orangen) Schale abreiben. Die abgerieben Orangenschale zusammen mit Knoblauch, Orangensaft, Sojasauce, Honig und süßsaurer Asiasoße in einer Schale verrühren.
  3. Die Jungzwiebel waschen, putzen und klein schneiden. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten, danach auf einem Teller abkühlen lassen.
  4. Das Hühnerfilet putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, danach salzen und pfeffern und mit der Speisestärke mischen.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hühnerfleisch darin unter rühren 5-8 Minuten durch braten. Die Jungzwiebel dazu geben, kurz mit braten und mit der Sauce aufgießen. Das Ganze einmal aufkochen lassen, den Sesam darüber streuen und gut durchmischen.

Tipps zum Rezept

Das Hähnchen auf Tellern anrichten und zusammen mit einer Portion Basmatireis servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

So viele Corona-Anzeigen

am 02.03.2021 11:45 von Limone

Lieblingspasta

am 02.03.2021 11:13 von sssumsi