T-Bone-Steak mit Röstgemüse

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Kräuter der Provence |
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1 | Prise | Salz |
200 | g | Champignons |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
1 | Stk | Paprika (rot) |
2 | Stg | Staudensellerie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für das Steak
1 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | T-Bone-Steak (etwa 600 - 700 g) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Röstgemüse die Zwiebeln in Spalten schneiden und den Knoblauch hacken. Den Staudensellerie, die Paprika und die Champignons in grobe Stücke schneiden.
- In einer Pfanne einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und das Gemüse schmoren lassen. Mit den Kräutern der Provence und Salz würzen. Der Paprika soll noch etwas „Biss“ haben.
- Das restliche Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, das Fleisch beidseitig mit Pfeffer würzen und in der Pfanne zuerst scharf anbraten. Dann bei geringer Hitze bis zum gewünschten Garzustand ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Achtgeben, denn die Filetseite ist schneller durch als die Seite mit dem Roastbeef.
Dazu ein Baguette reichen und einen frischen Cotes de Provence rose trinken.
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