Tarte mit Spargel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig (Kühlregal) |
---|---|---|
1.5 | kg | Spargel (grün) |
1 | Becher | Schlagobers |
3 | EL | Creme fraiche |
3 | Stk | Eier |
3 | EL | Kräuter (TK) |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tarte mit Spargel das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und eine Tarteform mit weicher Butter ausstreichen.
- Den Spargel waschen und die harten Enden abschneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser einige Minuten vorgaren.
- Schlagobers mit Creme fraiche und Eiern in einer Schüssel verquirlen, Kräuter einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Blätterteig in die Form legen und mit dem Teig einen 4 cm hohen Rand formen. Spargel darauf verteilen und mit den Eiermasse übergießen.
- Im Backrohr etwa 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu knackigen Blattsalat.
User Kommentare
Diese Tarte sieht sooo lecker aus, da möchte man gleich reinbeißen. Das Rezept ist schon in meinem Kochbuch.
Auf Kommentar antworten