Thai-Curry Surf & Turf
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Basmatireis |
---|---|---|
300 | ml | Salzwasser |
200 | g | Hühnerbrustfilet |
4 | Stk | Snackpaprika (rot und gelb) |
0,5 | Bund | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Erdnussöl |
1 | EL | Currypaste (gelb) |
400 | ml | Kokosmilch |
200 | g | Ananas (in Stücken aus der Dose) |
200 | g | Garnelen |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Wok
Kochtopf
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Reis in Salzwasser zum Kochen bringen und solange köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist.
- Während der Reis kocht, die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprika waschen und in Streifen und die gesäuberte Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einem Wok oder großen Pfanne nun das Öl erhitzen und die Currypaste kurz anrösten. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch zugeben und mitrösten lassen. Dann die Fleischstücke einrühren und rundherum anbraten.
- Danach die Kokosmilch einrühren und die Ananasstücke zugeben. Fünf Minuten köcheln lassen, dann die Garnelen unterrühren. Weitere fünf Minuten köcheln lassen. Mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den fertig gegarten Reis in den Wok geben, durchmischen und dann auf Teller verteilen.
Nährwert pro Portion
1.314
70,02 g
60,05 g
116,00 g
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