Thai-Gemüse in Kokossauce
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Fisole |
|---|---|---|
| 150 | g | Bambussprosse (TK oder aus dem Glas) |
| 2 | Stk | Gelbe Rübe |
| 1 | Stk | Karotte |
| 100 | g | Lauch |
| 20 | g | Black Fungus (chinesische Morchel, getrocknet) |
| 2 | EL | Sesamöl |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 0.5 | EL | Zucker |
| 200 | ml | Kokosmilch |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Getrocknete Morcheln in Wasser einweichen, 10 Minuten ziehen lassen, dann abgießen, gut ausdrücken und in neuem Wasser in einem Topf nach Packungsanweisung 10-15 Minuten gar kochen. Abgießen und in Streifen schneiden.
- Fisolen putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Karotten und Rüben schälen und in feine Streifen schneiden. Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Nun reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Fisolen darin 10-15 Minuten gar kochen, dann Karotten und Rüben hinzufügen und 5 Minuten mitkochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
- Sesamöl in einem Wok erhitzen. Lauch und Morcheln darin 3-5 Minuten unter Wenden anrösten, dann das restliche Gemüse hinzufügen und mitrösten.
- Mit Kokosmilch und Zitronensaft ablöschen, noch 5 Minuten vorsichtig einreduzieren lassen, dann mit Salz und Zucker abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sehr gut passen auch frisch gehackte Chilies ins Gemüse, wenn man gerne schärfer isst.
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