Thai-Kartoffelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 750 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauch |
| 300 | ml | Sojamilch |
| 500 | g | Gemüsebrühe |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 200 | g | Erbsen (TK) |
| 250 | g | Cremefine |
| 40 | g | Pinienkerne |
| 4 | Schb | Vollkorntoast |
| 1 | Bund | Minze |
| 1 | Bund | Koriander |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln, den Knoblauch und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einem größeren Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin erhitzen. Die Kartoffeln kurz mitdünsten und alles mit Gemüsebrühe und Sojamilch ablöschen, ca. 15 Min. kochen lassen.
- Inzwischen die Kräuter waschen und fein schneiden. Das Toastbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl zusammen mit den Pinienkernen anrösten.
- Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Erbsen und Cremefine dazugeben 2-2 Min. köcheln lassen. Zum Schluss die Suppe mit den Kräutern, den Brotwürfeln und den Pinienkernen garnieren.
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