Thunfisch-Reis Salat

Zutaten für 4 Portionen
0.125 | kg | Patna Reis, gekocht |
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1 | Dose | Thunfisch, in Öl |
1 | Dose | Erbsen |
1 | Dose | Champignons |
1 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Paprika, grün |
1 | Stk | Paradeiser |
1 | Stk | Zwiebel |
0.0625 | l | Essig |
0.0625 | l | Wasser |
1 | EL | Estragon-Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten für die Blitzmayonnaise
2 | Stk | Dotter |
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0.33 | l | Öl |
1 | EL | Estragon-Senf |
1 | Schuss | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten für die Garnierung
1 | Stk | Ei, hartgekocht |
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2 | EL | Schnittlauch |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst für die Marinade Essigwasser, Senf, Salz und Zucker vermengen. Danach Apfel würfelig schneiden und Thunfisch zerteilen, Paprika und Champignons kleinschneiden, alles mit der Marinade vermengen und ev. noch einmal abschmecken. Alles etwa 1 Stunde kühl stellen.
- In der Zwischenzeit für die Blitzmayonnaise Dotter mit Salz und Senf vermischen und Öl (langsam) nach und nach einrühren. Mit Essig und Zucker abschmecken.
- Nun den Salat mit der Marinade vermengen und den kalten unterziehen. Mit Eispalten und Schnittlauch garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Essig kann auch Zitronensaft verwendet werden. Wichtig ist, dass die Zutaten die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Masse.
Falls kein Eierkocher vorhanden ist die kalten Eier in einen Topf legen und mit warmen Wasser auffüllen bis diese bedeckt sind. Nun das Wasser zum Kochen bringen und weitere 10 Minuten kochen. Die fertigen Eier kalt abschrecken bis sich die Schale kühler anfühlt und dann schälen.
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