Thunfischlasagne
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 1 | Dose | Tomaten (passiert) |
| 3 | Dose | Thunfisch (aus der Dose) |
| 1 | Dose | Mais |
| 1 | TL | Kristallzucker |
| 4 | EL | Sauerrahm |
| 2 | Prise | Oregano (frisch) |
| 200 | g | Lasagneblätter (ohne vorkochen) |
| 110 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten, danach wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
- Sowohl Zwiebel und Knoblauch werden im Öl für 5 Minuten angeröstet, im Anschluss wird mit den passierten Tomaten abgelöscht.
- Der Thunfisch wird in einem Sieb abgeseiht und zerkleinert, dann wird der Mais dazugegeben und ebenfalls abgetropft.
- Nun wird das Thunfisch-Mais-Gemisch zu den Tomaten gegeben und gut umgerührt. Der Sauerrahm wird untergerührt und das Ganze wird mit Salz und Pfeffer gut gewürzt.
- Anschließend wird mit Oregano und Kristallzucker gewürzt. Jetzt wird ein wenig Thunfischmasse in eine Auflaufform gefüllt.
- Dann werden Lasagneblätter darauf gelegt, das Ganze wird solange weiter geschlichtet bis alle Zutaten verarbeitet sind.
- Zum Schluss wird die Lasagne mit dem Parmesan bestreut und die Form kommt für 30 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Für Thunfisch-Freunde ist dieses Rezept sehr willkommen. Eine Thunfisch-Lasagne habe ich noch nie gekostet.
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Das Rezept für die Thunfischlasagne schmeckte uns ausgezeichnet. Bei wiederholter Zubereitung habe ich geräucherten Thunfisch verwendet. Das war besonders würzig.
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