Tintenfische in pikanter Paradeissauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Tintenfischtuben |
---|---|---|
1 | Dose | stückige Tomaten |
2 | Stg | Staudensellerie |
1 | Kn | Fenchel (kleine) |
2 | Stk | rote Chilischoten |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Kapern |
2 | EL | schwarze Oliven |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
20 | ml | Weinbrand |
150 | ml | Weißwein |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Tintenfisch ganz langsam auftauen lassen, gut abwaschen und in 2 cm breite Ringe schneiden. Sellerie und Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Chilischoten aufschneiden, entkernen und auch in feine Streifen schneiden.
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Fenchel und den Staudensellerie darin glasig braten. Knoblauch kurz mitbraten und die Tintenfischringe, die Paradeiser und die Chilistreifen untermischen. Weißwein und Weinbrand zugießen, noch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 25 Minuten zugedeckt dünsten lassen.
- Dann die Kapern und Oliven zugeben und noch weitere 10 - 15 Minuten, ohne Deckel, leicht köcheln lassen.
- Einen Tintenfisch-Ring probieren, er muss butterweich sein, sonst noch etwas länger köcheln lassen. Mit Petersilie garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Weißbrot servieren.
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