Tiramisu von frischen Erdbeeren
Erstellt von DonR.Balken
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Erdbeeren |
|---|---|---|
| 100 | g | Amarettini (ital. Mandelgebäck) |
| 400 | g | Schlagobers |
| 250 | g | Mascarpone |
| 150 | g | Joghurt |
| 40 | g | Staubzucker |
| 1 | Pk | Vanillin-Zucker |
| 2 | Pk | Sahnesteif |
| 1 | Pk | Tortenguss, Erdbeer-Geschmack |
| 3 | EL | Zucker |
| 4 | EL | kaltes Wasser |
| 1 | EL | Pistazienkerne, gehackt, nach belieben |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Tiramisu von frischen Erdbeeren, die Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Amarettini nebeneinander in eine flache, rechteckige Auflaufform (etwa 30 x 20 cm) legen.
- Tortenguss mit dem Zucker in einem kleinen Kochtopf mischen und mit dem kalten Wasser glatt rühren. Erdbeerpüree unter den angerührten Tortenguss mischen. Alles unter ständigem Rühren kurz aufkochen. 2 Esslöffel von der "Erdbeergrütze" zum Verzieren beiseitestellen, die übrige Erdbeergrütze sofort auf den Amarettinis verteilen.
- Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Mascarpone mit Joghurt und gesiebten Staubzucker verrühren, Schlagobers unterheben und die Creme gleichmäßig auf die Erdbeergrütze streichen.
- Die restliche Erdbeergrütze klecksweise auf der Mascarponecreme verteilen und mit einem Löffelstiel dekorativ verziehen. Erdbeer-Tiramisu im Kühlschrank mind. 4 Std. durchziehen lassen. Nach Geschmack vor dem Servieren Pistazien aufstreuen.
Nährwert pro Portion
739
60,44 g
7,67 g
42,24 g
User Kommentare
Ein Tiramisu mit Amarettini statt mit Biskotten finde ich sehr interessant, schmeckt sicher sehr gut. wird gespeichert
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