Tiramisu von frischen Erdbeeren
Erstellt von DonR.Balken

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
100 | g | Amarettini (ital. Mandelgebäck) |
400 | g | Schlagobers |
250 | g | Mascarpone |
150 | g | Joghurt |
40 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillin-Zucker |
2 | Pk | Sahnesteif |
1 | Pk | Tortenguss, Erdbeer-Geschmack |
3 | EL | Zucker |
4 | EL | kaltes Wasser |
1 | EL | Pistazienkerne, gehackt, nach belieben |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Tiramisu von frischen Erdbeeren, die Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Amarettini nebeneinander in eine flache, rechteckige Auflaufform (etwa 30 x 20 cm) legen.
- Tortenguss mit dem Zucker in einem kleinen Kochtopf mischen und mit dem kalten Wasser glatt rühren. Erdbeerpüree unter den angerührten Tortenguss mischen. Alles unter ständigem Rühren kurz aufkochen. 2 Esslöffel von der "Erdbeergrütze" zum Verzieren beiseitestellen, die übrige Erdbeergrütze sofort auf den Amarettinis verteilen.
- Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Mascarpone mit Joghurt und gesiebten Staubzucker verrühren, Schlagobers unterheben und die Creme gleichmäßig auf die Erdbeergrütze streichen.
- Die restliche Erdbeergrütze klecksweise auf der Mascarponecreme verteilen und mit einem Löffelstiel dekorativ verziehen. Erdbeer-Tiramisu im Kühlschrank mind. 4 Std. durchziehen lassen. Nach Geschmack vor dem Servieren Pistazien aufstreuen.
Nährwert pro Portion
739
60,44 g
7,67 g
42,24 g
User Kommentare
Ein Tiramisu mit Amarettini statt mit Biskotten finde ich sehr interessant, schmeckt sicher sehr gut. wird gespeichert
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