Tiroler Herrengröstl

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
160 | g | Butter |
600 | g | Kalbsgeschnetzeltes |
500 | g | Kartoffeln (vom Vortag) |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Majoran |
60 | ml | Bratensauce (oder Suppe) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Tiroler Herrengröstl zuerst den Zwiebel in kleine Würfel schneiden. In heißem Fett glasig dünsten. Dann das Geschnetzelte dazugeben und gut anbraten.
- In einer weiteren Pfanne in wenig heißem Öl die geschälten Kartoffelscheiben anbraten. Danach dem Fleisch zufügen. Auch Majoran, Salz und Pfeffer kommen nun zum Fleisch.
- Nun mit einwenig Bratensauce aufgießen und servieren.
User Kommentare
Wie bitte ?"Erdäpfelscheiben" - vielleicht roh ? Bratensauce ??? und eine zweite, separate Pfanne ? Da ist ja schon eine schade dafür.
Das ist doch wirklich kein Herrengröstl, so seltsam ist die Tiroler Hausmannskost garantiert nicht. Lass bitte auf jeden Fall die "Herren" und die "Tiroler" weg und schreib einfach nur "GRÖSTL" als Überschrift, das reicht vollkommen - und niemand wäre beleidigt.
Auf Kommentar antworten
die bestehenden Rezeptnamen bzw. Rezepte bleiben erhalten. Überarbeitet werden Textzubereitung oder Zutaten. Gern können Sie das original Herrengröstel einsenden, freun uns.
Auf Kommentar antworten
Das mit dem Namen ändern war auch eher spaßig gemeint, weniger jedoch daß man im Rezept nicht anführt, daß g e k o c h t e Kartoffelscheiben zu verwendet sind. Alles andere scheint mir ohnehin schnell schnell irgendwo abgeschrieben worden zu sein, was auch der fehlende, dazu gehörende Krautsalat und das fehlende Foto vermuten lassen.
Auf Kommentar antworten