Tiroler Hochzeitskuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Butter für die Form |
---|---|---|
2 | EL | Mehl für die Form |
200 | g | Butter |
6 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimt |
150 | g | Zucker |
150 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
200 | g | Schokolade |
200 | g | Mandeln (gerieben) |
1 | Becher | Schokoladeglasur |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tiroler Hochzeitskuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und das Eiklar steifen Schnee schlagen.
- Die Butter schaumig rühren, Zucker und Dotter einrühren. Mandeln und Schokolade fein hacken, unterheben. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz einrühren. Eischnee unterheben.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und bei 180 Grad backen ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen dann noch 10 Minuten im bereits abgeschalteten Rohr stehen lassen, aus der Form lösen und abkühlen lassen. Dann mit Schokoladeglasur überziehen.
Tipps zum Rezept
Mit Schlagobers verzieren.
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