Tofu nach Sichuan-Art

Zutaten für 4 Portionen
2.5 | Stk | Blöcke Tofu (625g) |
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2 | Stk | frische Ingwerwurzel (2 cm) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | rote Chilischoten |
5 | Stk | Frühlingszwiebeln |
100 | g | ungesalzene Erdnüsse |
2 | EL | Erdnussöl |
3 | EL | Sojasauce |
0.25 | l | klare Gemüsesuppe |
1 | EL | Reismehl |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Chinagewürz (Fertigmischung) |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Tofu 30 Minuten pressen und dann in Würfel von knapp 31 cm Kantenlänge schneiden.
- Die geschälte Ingwerwurzel, die geschälten Knoblauchzehen und die geputzten gewaschenen Chilischoten möglichst fein hacken.
- Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in ganz feine Ringe (auch einen Teil der grünen Stängel) schneiden und beiseite stellen.
- Die Erdnüsse im Mixer nicht zu fein hacken.
- Den Wok oder eine tiefe Pfanne ohne Fett erhitzen und die Erdnüsse unter heftigem Rühren rösten. Rasch aus der Pfanne nehmen.
- Erst dann das Öl im Wok nicht zu stark erhitzen.
- Ingwer, Knoblauch, Chilis und die Frühlingszwiebeln darin anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Sojasauce und klare Gemüsesuppe angießen, aufkochen und die Tofuwürfel einlegen.
- Alles 2 Minuten köcheln lassen.
- Die Brühe dann mit dem, in kaltem Wasser angerührtem Mehl binden.
- Das Gericht mit Chinagewürz und etwas Salz würzen.
Tipps zum Rezept
Mit dem Zwiebelgrün und den Erdnüssen bestreut servieren.
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