Tofu-Schwammerl-Pasta

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Eierschwammerl |
---|---|---|
100 | g | Champignons |
450 | g | Penne |
200 | g | Tofu (natur) |
1 | Zweig | Basilikum (frisch) |
1 | TL | Schnittlauch |
1 | Schuss | Erdnussöl |
3 | Prise | Salz |
3 | EL | Olivenöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Eierschwammerl putzen, halbieren oder je nach Größe vierteln. Die Champignons waschen, in Scheibchen schneiden und den Tofu klein würfeln.
- Die Pasta in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, dann in einem Sieb gut abtropfen lassen. In eine kalte Pfanne das Olivenöl eingießen, dass der Boden bedeckt ist, dann die Eierschwammerl und die Champignons zugeben und dünsten, bis sie etwas Wasser lassen.
- Anschließend die Nudeln und Tofu untermengen, sodass sie die Pilzflüssigkeit aufnehmen und auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdünstet ist.
- Die Kräuter waschen, fein hacken und dann das Basilikum, Schnittlauch und kaltgepresstes Erdnussöl vermengen und vor dem Servieren unter die Pasta heben.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack geriebenen Parmesan dazu reichen.
User Kommentare
Klingt nach einem sehr interessanten Rezept - das werde ich demnächst nachkochen. Ich werde allerdings den Tofu am Vortag in eine Kräutermarinade einlegen, sodass er sich geschmacklich auch ein wenig entwickelt.
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