Tom Yum Goong

Tom Yum Goong ist eine scharfe Garnelensuppe. Also ein Rezept für alle Liebhaber der feurigen Küche.

Tom Yum Goong

Bewertung: Ø 4,1 (73 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Suppe
300 g Shrimps
3 Stk Knoblauchzehen
5 Stk Limettenblätter
3 Stk Galgantwurzeln
60 ml Fischsauce
2 Stk Frühlingszwiebel
4 Stk Thaichilischoten
130 g Strohpilze
2 Stk Limette (Saft)
1 Stk Ingwer (2 cm)
0.5 TL Zucker (braun)
2 TL Chilipaste
2 Stk Zitronengras
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Tom Yum Goong Suppe zuerst Knoblauch, Galgant und Ingwer schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Zitronengras in kleine Stücke schneiden, Frühlingszwiebel waschen und ebenfalls klein schneiden. Alles in einem Topf mit der Hühnersuppe geben und zum Kochen bringen. Noch die Fischsauce einrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Pilze in Scheiben schneiden, Chilischoten waschen und klein hacken. Beides mit den Shrimps nun auch in die Suppe geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit braunen Zucker nun die Suppe abschmecken.
  3. Etwas Limettensaft und Chilipaste in die Suppenschalen geben und die Suppe eingießen.

Tipps zum Rezept

Garnieren sie noch die Suppe mit frischen Korianderblätter.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE