Tomate mit Mozzarella

Erstellt von DIELiz

Ein Klassiker bei einem Menü ist die Vorspeise - Tomate mit Mozzarella. Diese mediterrane Rezept kommt immer gut an.

Tomate mit Mozzarella Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,8 (22 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

100 g Mozzarella
1 Stk Fleischtomate
1 TL Olivenöl
2 Zweig Basilikum
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Mozzarella abtropfen lassen evt. kurz in Küchenpapier ausdrücken. Tomaten waschen, trocknen und den Stielansatz ausschneiden. Basilikum verlesen, waschen, ausschütteln und trocknen.
  2. Mozzarella und Fleischtomaten in Scheiben schneiden. Auf einem Teller anrichten, würzen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Basilikum garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
281
Fett
21,84 g
Eiweiß
17,77 g
Kohlenhydrate
3,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

DIELiz

Mozzarella und Fleischtomaten sind ein schnelles Sommeressen das den Organismus nicht stark belastet und doch Energie gibt. Seit ich über die Produktion von Büffelmozarella gelesen habe, verwende ich diesen nicht mehr. Auch wenn er uns besser schmeckt

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hurra🥳🥳🥳🥳🥳🥳

am 09.09.2025 15:15 von Ullis