Tomaten Chutney

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Zwiebeln (rot) |
---|---|---|
6 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chili |
2 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
1 | EL | Zucker |
200 | ml | Weißweinessig |
1 | EL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Tomaten Chutney zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, die Kerne entfernen und ebenfalls klein schneiden.
- Nun die Tomaten mit Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer in einem Topf vermengen. Aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis sie schön dicklich eingekocht ist. Gelegentlich umrühren, damit nichts ansetzt.
- Dann mit dem Stabmixer grob pürieren und heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und auskühlen lassen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die Schärfe kann je nach Geschmack durch mehr Chilischoten erhöht werden.
Wer mag, kann mit Gewürzen wie Zimt, Ingwer, Senfkörnern oder Kreuzkümmel experimentieren – das gibt eine orientalische oder indische Note.
Im Kühlschrank und gut verschlossen hält sich das Chutney mehrere Wochen.
User Kommentare
Dieses Rezept für Tomatenchutney ist sehr gut. Das werde ich auf Vorrat kochen, passt immer sehr gut zu gegrillten Fleisch und Gemüse.
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Habe dies heuer aus den im Garten geernteten und vollreifen Tomaten und mit Chilischote gemacht. Ist geschmacklich gut geworden.
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super gutes Rezept. sehr gute Zutaten. Hält lange. Man kann es einfach haltbar machen in Gläser abfüllen. Danke für das gute Rezept.
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Auch dieses Chutney habe ich aufgrund sehr, sehr guter Ernte probiert. Ist echt gelungen. Dieses Chutney passt wunderbar zu Gegrilltem.
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Mit unseren frischen Paradeiser und den scharfen Chilli, werden wir heuer auch dieses Chutney nachmachen.
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