Tomaten-Feta-Nudelsalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Farfalle |
---|---|---|
40 | g | Pinienkerne |
250 | g | Feta |
250 | g | Cocktailtomaten |
1 | Bund | Basilikum |
20 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
200 | g | Crème fraîche |
1 | Stk | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht, anschließend werden sie in einem Sieb abgeseiht und mit dem Öl übergossen.
- Das Ganze gut umrühren damit die Nudeln nicht aneinander kleben bleiben. In der Zwischenzeit werden die Tomaten gewaschen und halbiert.
- Im Anschluss werden die Basilikumblätter vom Stängel gezupft und fein gehackt. Die Crème fraîche wird mit Salz, Knoblauch sowie Pfeffer gut abgeschmeckt.
- Dann werden die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl für 3 Minuten angebraten, dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennt.
- Zum Schluss werden alle Zutaten in einer Schüssel vermengt und der Feta wird mit den Händen grob dazu gebröselt.
User Kommentare
Pinienkerne nehme ich dafür nicht. Die sind im Geschmack nicht sehr stark und würden da „untergehen“. Es passen auch getrocknete Tomaten dazu.
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