Tomaten-Kartoffel-Auflauf

Dieses Rezept zum Tomaten-Kartoffel-Auflauf ist eine nette Abwechslung zum alltäglichen Essen.

Tomaten-Kartoffel-Auflauf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (147 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel, speckig
1 kg Tomaten
1 Bund Basilikum
250 g Bergkäse oder Parmesan

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffel und Tomaten schälen und in Scheiben schneiden, das Basilikum hacken und den Käse reiben.
  2. Eine geeignete Auflaufform einfetten und Kartoffel, Tomaten und Basilikum in die Form schichten. So lange wiederholen bis die Zutaten verbraucht sind. Am Ende den geriebenen Käse darauf verstreuen.
  3. Bei 175° 30-40 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
372
Fett
7,69 g
Eiweiß
28,48 g
Kohlenhydrate
49,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Scheiterhaufen

SCHEITERHAUFEN

Dieser Auflauf stammt eindeutig aus Omas Küche. Das Rezept Scheiterhaufen wird mit Semmeln, Äpfeln, Rosinen und Zimt gebacken.

Broccoli Kartoffel Auflauf

BROKKOLI-KARTOFFEL-AUFLAUF

Ein toller Brokkoli-Kartoffel-Auflauf ist gesund und schmeckt. Mit Eier und Obers wird dieses Rezept zum Hauptgenuss.

Zucchiniauflauf

ZUCCHINIAUFLAUF

Dieses Rezept für einen köstlichen Zucchiniauflauf ist schnell zubereitet und obendrein noch richtig gesund. Unbedingt probieren!

Schneller Schinken-Nudelauflauf

SCHNELLER SCHINKEN-NUDELAUFLAUF

Für ein Ruck Zuck-Gericht ist ein schneller Schinken-Nudelauflauf ideal. Ein sehr beliebtes Rezept, das gerne nachgekocht wird.

Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln

SAUERKRAUTAUFLAUF MIT KARTOFFELN

Ob als Beilage zu Bratwürsten oder als vegetarischer Snack, das Rezept vom Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln wird gerne nachgekocht.

Broccoliauflauf mit Schinken

BROCCOLIAUFLAUF MIT SCHINKEN

Immer ein Genuss ist ein Broccoliauflauf mit Schinken. Das Rezept wird mit Kartoffeln und Broccoli sowie Gewürzen zubereitet.

User Kommentare

Pesu07

Ein Tomaten-Kartoffel-Auflauf klingt für mich ungewöhnlich, aber doch so interessant, dass ich diesen probieren werde.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich verwende hier zum Würzen auch gern mal das Pizzagewürz. Ausser der Bergkäse ist schon sehr würzig.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen