Tomaten-Kartoffel-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffel, speckig |
---|---|---|
1 | kg | Tomaten |
1 | Bund | Basilikum |
250 | g | Bergkäse oder Parmesan |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffel und Tomaten schälen und in Scheiben schneiden, das Basilikum hacken und den Käse reiben.
- Eine geeignete Auflaufform einfetten und Kartoffel, Tomaten und Basilikum in die Form schichten. So lange wiederholen bis die Zutaten verbraucht sind. Am Ende den geriebenen Käse darauf verstreuen.
- Bei 175° 30-40 Minuten backen.
User Kommentare
Ein Tomaten-Kartoffel-Auflauf klingt für mich ungewöhnlich, aber doch so interessant, dass ich diesen probieren werde.
Auf Kommentar antworten
Ich verwende hier zum Würzen auch gern mal das Pizzagewürz. Ausser der Bergkäse ist schon sehr würzig.
Auf Kommentar antworten