Tomaten-Mozzarella-Omelett

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
3 | Stk | kleine feste Tomaten |
125 | g | Mozarella |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
75 | g | Schlagsahne |
1 | Prise | Zitronenpfeffer |
1 | Stk | Zwiebel (Ringe davon) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und halbieren, den Stengelansatz herausschneiden und in Spalten schneiden.
- Den Mozzarella abtropfen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und dann die Scheiben in dicke Stifte schneiden.
- Einige Petersilienblätter abzupfen und die restlichen fein hacken. Die Eier mit der Sahne verquirlen.
- Mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Butter in einer sehr großen oder zwei mittelgroßen Pfannen aufschäumen.
- Die Eiermasse hineingießen, ganz kurz stocken lassen. Die Pfanne dann rütteln, Tomaten, Mozzarella und die Petersilienblättchen und die Zwiebelringe auf das Omelett geben.
- Zitronenpfeffer darüber streuen und bei milder Hitze zugedeckt noch 3 Minuten garen.
User Kommentare