Tomaten-Pesto

Erstellt von Tsambika

Sehr fruchtig schmeckt diese Tomaten-Pesto zu Nudeln. Ein Rezept, wenn die Tomaten im Garten reif sind.

Tomaten-Pesto

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Tomaten
30 g gehackte Mandeln
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
50 g Parmesan
100 ml Olivenöl
1 Stk Limette (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Tomaten kreuzweise einritzen, für einige Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen und eiskalt abschrecken. Die Tomaten häuten, vierteln und entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  2. Die Tomatenwürfel mit den gehackten Mandeln im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Das Tomatenpesto mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Parmesan reiben und mit dem Olivenöl und Limettensaft zum Tomatenpesto geben und kräftig unterrühren und nochmals abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Das Bärlauchpesto sollte in der Frühlingszeit einen fixen Platz im Kühlschrank haben. Dieses Rezept ist billig, gesund und einfach.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein Genuss, ein einfaches Rezept für einfaches Pesto finden Sie hier.

Rucola Pesto

RUCOLA PESTO

Mit Mandeln und Walnüssen wird ein Rucola Pesto noch mal so gut. Das Rezept wird mit Röstbrot serviert.

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE