Tomaten-Pesto
Erstellt von Tsambika

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
30 | g | gehackte Mandeln |
1 | Prise | Zucker |
50 | g | Parmesan |
100 | ml | Olivenöl |
1 | Stk | Limette (Saft) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Tomaten kreuzweise einritzen, für einige Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen und eiskalt abschrecken. Die Tomaten häuten, vierteln und entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Die Tomatenwürfel mit den gehackten Mandeln im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Das Tomatenpesto mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Parmesan reiben und mit dem Olivenöl und Limettensaft zum Tomatenpesto geben und kräftig unterrühren und nochmals abschmecken.
Nährwert pro Portion
312
30,91 g
7,39 g
2,67 g
User Kommentare