Tomatenpesto
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
|---|---|---|
| 80 | g | Tomaten (getrocknet) |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 50 | g | Parmesan (gerieben) |
| 3 | EL | Tomatenmark |
| 50 | ml | Olivenöl |
| 2 | EL | Balsamico-Essig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Tomatenpesto, die Tomaten fein hacken und den Knoblauch schälen und pressen.
- Mit den restlichen Zutaten in einer hohen Schüssel vermengen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Pfeffer und Salz gut abschmecken.
Tipps zum Rezept
In Gläser gefüllt - ist das Pesto im Kühlschrank gut haltbar und passt perfekt zu Pastagerichten.
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