Tomatensuppe aus der Toskana
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | altbackenes Vollkornbaguette |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Basilikum |
| 500 | ml | Gemüsebrühe |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Stg | Lauch |
| 1 | Stk | rote Paprika |
| 1 | kg | Tomaten |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Knoblauch, Lauch und Paprika fein würfeln, Tomaten häuten und in grobe Stücke schneiden.
- Zunächst Knoblauch, Lauch und Paprika in dem Olivenöl andünsten, dann Tomatenmark und Tomaten zugeben und 20 Minuten bei mittlere Hitze schmoren lassen.
- Brühe zugeben und fünf Minuten weiterköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Basilikums zugeben.
- Das altbackene Brot in Stücke schneiden und zur Suppe geben, etwa eine Viertelstunde stehen lassen, bis das Brot gut durchgeweicht ist.
- Die Suppe mit einem Schneebesen aufschlagen, bis sich das Brot aufgelöst hat.
- Suppe nochmals kurz erhitzen, dann mit Basilikum bestreuen.
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