Tomatensuppe aus der Toskana

Diese Tomtansuppe aus der Toskana bringt wahrlich italienisches Flair in unsere Suppenteller. Das Rezept für köstliche Momente.

Tomatensuppe aus der Toskana

Bewertung: Ø 4,1 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g altbackenes Vollkornbaguette
1 Bund Basilikum
500 ml Gemüsebrühe
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stg Lauch
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk rote Paprika
1 kg Tomaten
1 EL Tomatenmark
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Knoblauch, Lauch und Paprika fein würfeln, Tomaten häuten und in grobe Stücke schneiden.
  2. Zunächst Knoblauch, Lauch und Paprika in dem Olivenöl andünsten, dann Tomatenmark und Tomaten zugeben und 20 Minuten bei mittlere Hitze schmoren lassen.
  3. Brühe zugeben und fünf Minuten weiterköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Basilikums zugeben.
  4. Das altbackene Brot in Stücke schneiden und zur Suppe geben, etwa eine Viertelstunde stehen lassen, bis das Brot gut durchgeweicht ist.
  5. Die Suppe mit einem Schneebesen aufschlagen, bis sich das Brot aufgelöst hat.
  6. Suppe nochmals kurz erhitzen, dann mit Basilikum bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept von der Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE