Tomatensuppe aus der Toskana

Diese Tomtansuppe aus der Toskana bringt wahrlich italienisches Flair in unsere Suppenteller. Das Rezept für köstliche Momente.

Tomatensuppe aus der Toskana

Bewertung: Ø 4,1 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g altbackenes Vollkornbaguette
1 Bund Basilikum
500 ml Gemüsebrühe
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stg Lauch
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk rote Paprika
1 kg Tomaten
1 EL Tomatenmark
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Knoblauch, Lauch und Paprika fein würfeln, Tomaten häuten und in grobe Stücke schneiden.
  2. Zunächst Knoblauch, Lauch und Paprika in dem Olivenöl andünsten, dann Tomatenmark und Tomaten zugeben und 20 Minuten bei mittlere Hitze schmoren lassen.
  3. Brühe zugeben und fünf Minuten weiterköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Basilikums zugeben.
  4. Das altbackene Brot in Stücke schneiden und zur Suppe geben, etwa eine Viertelstunde stehen lassen, bis das Brot gut durchgeweicht ist.
  5. Die Suppe mit einem Schneebesen aufschlagen, bis sich das Brot aufgelöst hat.
  6. Suppe nochmals kurz erhitzen, dann mit Basilikum bestreuen.

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