Tomatensuppe mit Avocado

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Tomaten |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
1 | Spr | Tabasco |
5 | EL | Zitroensaft |
1 | Stk | Avocado (reif) |
1 | l | Gemüsesuppe (klar) |
3 | EL | Olivenöl (für den Topf) |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten und Frühlingszwiebel waschen, Tomaten grob würfeln, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Danach den Knoblauch und die Hälfte der Frühlingszwiebeln in einem Topf im heißem Öl leicht anrösten.
- Das Tomatenmark einrühren, die Tomatenstücke kurz mitrösten und dann mit der Gemüsesuppe ablöschen.
- Für rund 10-15 Minuten köcheln lassen und anschließend die Suppe mit einem Pürierstab pürieren - muss aber nicht unbedingt sein.
- In der Zwischenzeit die Avocado entsteinen, aus der Schale lösen (Avocados zerteilen), das Fruchtfleisch in Scheiben oder Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Tabasco abschmecken, mit Frühlingszwiebeln, Avocadoscheiben und Petersilie garniert, servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Fladenbrot, knusprigem Baguette, Knoblauchbrot oder Ciabatta servieren.
Am besten eignen sich reife Roma- oder Strauchtomaten - sie sind aromatisch und enthalten weniger Wasser. Falls man keine frischen Tomaten zur Hand hat, kann man auch passierte oder stückige Tomaten aus der Dose verwenden.
Nach dem Kochen und Pürieren der Tomatensuppe kann man auch eine halbe Avocado unterrühren und mitmixen - das ergibt eine besonders samtige, sämige Konsistenz.
User Kommentare
Tomatensuppe mit Avocado habe ich noch nicht gekocht. Das Rezept probiere ich aus, den Tabasco ersetze ich eventuell durch Chiliflocken. Einen Teil der Avocado werde ich mitpürieren.
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