Tomatensuppe mit Avocado

Diese Rezept von der Tomatensuppe mit Avocado kann man warm oder im Sommer auch kalt servieren.

Tomatensuppe mit Avocado

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 l Gemüsesuppe
1 Stk Avocado
5 EL Zitroensaft
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Spr Tabasco
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Tomaten und Frühlingszwiebel waschen. Tomaten grob würfeln, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Knoblauch und die Hälfte der Frühlingszwiebeln in einem Topf im heißem Öl leicht anrösten. Tomaten kurz mitrösten und dann mit der Gemüsesuppe ablöschen.
  3. Nach neuerlichem Aufkochen etwa 10 Minuten köcheln lassen. Suppe eventuell pürieren. Avocado entsteinen und mit Zitronensaft beträufeln. In Spalten schneiden.
  4. Zur Suppe geben und diese mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Fladenbrot servieren.

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