Tomatensuppe mit Avocado

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Tomaten |
---|---|---|
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | Stk | Avocado |
5 | EL | Zitroensaft |
1 | Spr | Tabasco |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten und Frühlingszwiebel waschen. Tomaten grob würfeln, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Knoblauch und die Hälfte der Frühlingszwiebeln in einem Topf im heißem Öl leicht anrösten. Tomaten kurz mitrösten und dann mit der Gemüsesuppe ablöschen.
- Nach neuerlichem Aufkochen etwa 10 Minuten köcheln lassen. Suppe eventuell pürieren. Avocado entsteinen und mit Zitronensaft beträufeln. In Spalten schneiden.
- Zur Suppe geben und diese mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Fladenbrot servieren.
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